Direkt zum Inhalt

Würziger Typus

09.06.2017

Stroganoff: Kühles „Wässerchen“ von der Grazer Destillerie Bauer

Seit 1920 ist die Destillerie Franz Bauer Hersteller von Bränden, Schnäpsen und Likören. Heute entsteht in einer der modernsten Brennereien Europas u. a. Vodka Stroganoff. Eine Besonderheit ist der eingegossene russische-österreichische Doppeladler.
Typischer Duft mit leichter Süße, die an Honig erinnert. Im Mund deutlich würziger, fast wie ein Kräuter-Bouquet. Dazwischen mild und mit grüner Pfeffernote, die sich im Finale wieder meldet. „Klassisch und zum Purgenuss geeignet“, fand die ÖGZ-Runde.

Destillerie Bauer • Stroganoff Vodka • 37,5 % • Destillerie Bauer

Werbung

Weiterführende Themen

Spirituosen
09.06.2017

Wallner: Individualist mit Rübenzucker aus der Golser Dorfbrennerei

Wodka-Welt: drei Österreicher (links), ein Amerikaner (Skyy) und zwei Russen in der ÖGZ-Verkostung.
Spirituosen
06.06.2017

„Wodka pays the bills“, hieß es früher unter Barprofis. Doch längst sorgen Rohstoffe wie Trauben, Mais oder Dinkel für neue Aromen bei der beliebtesten Spirituose Österreichs.

Werbung