Direkt zum Inhalt
Mehr als 1250 Teilnehmer werden zur SKi-WM der Gastronomie in Ischgl erwartet

8. Ski-WM der Gastronomie in Ischgl

07.04.2016

Am 13. und 14. April trifft sich wieder die Branche zur "Ski-WM" in Ischgl. In den letzten Jahren waren mehr als 1250 Starter aus 15 Nationen dabei.

Am 13.4. treten Teilnehmer in den Kategorien Hoteliers, Gastronomen, Köche, Hotelmitarbeiter, Hotelfachschüler und Gäste, am 14.4. Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer und Zulieferer in jeweils zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander an. Neu im diesjährigen Rennprogramm ist die Kategorie Hotelmitarbeiter am ersten Renntag. Ein weiteres Highlight geht am Donnerstag, 14.4., mit dem „Kick im Schnee“ über die Bühne, bei dem im Anschlusss an das Rennen je zwei Winzer aus den Winzernationalmannschaften von Deutschland und Österreich ihre Fußball-Fähigkeiten beweisen werden. Richtig ernst wird es dann am Abend, wenn sich beide Nationalmannschaften am Ischgler Fußballplatz gegenüberstehen. Zur Vorbereitung auf die Fußball-Europameisterschaft der Winzernationalteams Ende Mai im Rheingau trifft die deutsche "Weinelf" auf die österreichischen Kollegen.

Start der Rennen bei der Ski-WM der Gastronomie ist an beiden Tagen jeweils um 10:30 Uhr auf der berühmten Idalp in Ischgl. Abgerundet wird der sportliche Teil der Veranstaltung mit einem Teamwettbewerb (Hotels, Restaurants oder Spezialteams). Natürlich findet am Vortag der Rennen wieder ein spezielles Renntraining für die Teilnehmer statt, das von ehemaligen Rennfahrern aus dem Weltcupzirkus durchgeführt wird - unter anderem von Ex-Weltmeister und Weltcupsieger Marc Girardelli. Auf der legendären Top of the Mountain Bühne auf der Idalp wird die Palux-Showküche wiederum die perfekte Kulisse für tolle Präsentationen und Verkostungen bieten.

Anmeldungen sind noch möglich:

http://www.ski-wm-der-gastronomie.de/index.php/event/rennanmeldung

Werbung

Weiterführende Themen

Tourismus
29.08.2019

Schneller als ursprünglich gedacht, feiern die Swarovski Kristallwelten ihren 15-millionsten Besucher. Nicht ganz überraschend, dass es sich dabei um eine Inderin handelt. 

Thorsten Probost, Journalist Alexander Rabl, Ulrich Zeni, Michael Wilhelm, Hansjörg Ladurner, Thomas Kluckner vor M9ichael Wilhelms Almhütte.
Gastronomie
29.08.2019

Rinderzüchter Michael Wilhelm lud einige Topköche des alpinen Raums zu einem Treffen auf seine Alm

Schlicker Alm
Gastronomie
14.08.2019

Tirol setzt (endlich) verstärkt auf Almkulinarik. Premiumprodukte wie der Tiroler Almkäse sollen international in den Fokus rücken.

Das "Galadinner Ötztal" bildet für die "Genussbotschafter Ötztal" den Abschluss ihrer Ausbildung in zwanzig Betrieben des Ötztals.
Gastronomie
08.08.2019

Die neue Zusatz-Ausbildung zum „Genussbotschafter Ötztal“ bringt ab Herbst 2019 Lehrlinge und interessierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Hotellerie, Gastronomie und Tourismus mit den ...

Die legendäre Hausbergkante, nachempfunden für einen Sommerwanderweg entlang der Streif.
Tourismus
05.08.2019

Wandern im Skigebiet? Normalerweise eine eher frustrierende Erfahrung. Am Hahnenkamm geht man jetzt in die Offensive.

Werbung