Direkt zum Inhalt

Die Zukunft der Küche

15.04.2008

Nachdem mit Jahresbeginn die BÖG (Beste Österreichische Gastlichkeit) bereits unter ihrer Stammdomain www.boeg.at ein neues Kulinarik-Lexikon vorgestellt hat, auf der Jedermann die Geschichte der österreichischen Eß- und Trinkkultur mitgestalten kann, ist jetzt unter www.zukunftderkueche.at eine brandneues Forum vorgestellt worden, in dem interessierte Internet-User ihre Meinung zur zukünftigen Entwicklung der Küche kundtun können.

BÖG-Präsident Toni Mörwald. "Auslöser für diese neue Homepage war unser vorwöchiger BÖG-Kongreß in Zell am See unter dem Motto "Die Zukunft der Küche", bei dem nationale und internationale Top-Referenten zwei Tage lang über die neuesten Küchentrends informiert haben. Neben der Molekularküche stand dabei vor allem aber auch das Revival der regionalen Küche im Mittelpunkt. Authentische, saisonale Küche mit Top-Produkten aus der Region ist wieder ganz im Trend - und entspricht genau der Philosophie der BÖG"

Unter der neuen Domain www.zukunftderkueche.at kann man nicht nur das genaue Programm des Kongresses downloaden, sondern auch zahlreiche Vorträge. Außerdem werden in wenigen Tagen unter der neuen Plattform www.tav-tv.at auch Zusammenschnitte der wichtigsten Referate sowie zahlreiche Interviews mit Top-Köchen online zu sehen sein - übrigens der 1. Kongreß, der auf dem neuen Tourismus-Internetportal filmisch aufbereitet wird.

Rückfragehinweis: BÖG-GF Christian Bayr, Bergmillergasse 3/1, 1140 Wien, www.boeg.at, Tel. 01/545 44 09.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Ausgangspunkt der Digitalisierung in der Hotelküche waren die typischen Prozesse und Abläufe im Alltag. Dank Software lässt sich die Arbeit nun effizienter gestalten.
Gastronomie
17.10.2019

Die Digitalisierung revolutioniert die Küchenbrigade und sorgt für vernünftige Arbeitszeiten – Beispiel Parkhotel Stuttgart.

Philipp Stohner
Hotellerie
09.09.2019

Philipp ­Stohner, Ausbildungsleiter Küche und Vizepräsident des VKÖ coachte das ­Nationalteam zu Gold. Und er kümmert sich um eine Modernisierung der Ausbildung.

Gastronomie
04.09.2019

Der Flagship-Store des Gastrotechnik-Händlers Mayway wurde nach sechsmonatigem Umbau in Wiener Neudorf wiedereröffnet - mit vielen Aktionspreisen für Gastronomen.

Gastronomie
14.08.2019

Mit einer Bewusstseinskampagne unter dem Motto „Nix übrig für Verschwendung“ werden rund um den Welternährungstag am 16. Oktober 2019 Großküchen in Krankenhäusern, Pflegeheimen und ...

Der Patron und sein neuer Koch: Oliver Jauk (rechts) und Bernhard Stocker.
Gastronomie
02.07.2019

Wer ist entscheidend für den Erfolg eines Lokals? Was passiert, wenn ein hochdekorierter Koch von heute auf morgen geht? Die ÖGZ unterhielt sich darüber mit Oliver Jauk, dem Geschäftsführer des ...

Werbung