Direkt zum Inhalt
Wollen bodenständig bleiben und nicht abheben: Henrici-Chefkoch Gabor Grof und Jacqueline Pfeiffer.

Jacqueline Pfeiffer wechselt ins Henrici

25.11.2016

Die Haubenköchin zieht es nach Eisenstadt. Kochen wird sie dort allerdings nicht.
 

Das Henrici in Eisenstadt.

Im September verabschiedete sie sich aus dem Vestibül in Wien. Nach kurzer Pause hat sie eine neue Wirkungsstätte gefunden: Jacqueline Pfeiffer wirkt ab Dezember im Henrici in Eisenstadt. Kochen wird sie allerdings nicht, sondern als Ideengeberin fungieren: „Die ganze Kombination hat einen großen Reiz und besonderen Charme für mich. Es handelt sich hier um kein alltägliches Projekt. Ich will mich persönlich weiterentwickeln, mit einem Fuß heraus aus der Küche hin auch zum Ideengeber. Gerade ohne den tagtäglichen Druck und einer freien Sicht von oben, bekommt man einen neuen, ganzheitlicheren Blickwinkel. Mit diesem, mit vielen persönlichen Gesprächen und meiner Erfahrung wollen wir die richtigen Schritte in die Wege leiten und uns mit dem Henrici konsequent weiterentwickeln.“

Spannende Perspektive

Henrici-Chefkoch Gabor Grof freut sich über diese Verstärkung: „Auf diesem höchsten Niveau ist jemand nur kurz am Markt. Wir sind daher umso glücklicher, dass wir Jacqueline Pfeiffer für uns gewinnen konnten. Das Gesamtkonzept aber auch die mittelfristig spannende Perspektive haben sie überzeugt. Mit dieser Koryphäe der österreichischen Kochszene wollen wir gemeinsam einiges bewirken.“

Das Ziel sei eine neue Linie, "ein simpler aber prägnanter Zugang mit Einflüssen aus dem Seewinkel und einer pannonischen Note". Genau für diese Reduktion auf das Wesentliche, den Umgang mit Wildkräutern und dem gekonnten Spiel mit Aromen steht für Henrici-Chefkoch Gabor Grof seine Kollegin Jacqueline Pfeiffer wie sonst kaum jemand in Österreich. Bereits jetzt wird gemeinsam mit Grof, der zuletzt im Gourmet-Hotel Bären im schweizerischen Langenthal kochte, an einem neuen Konzept gearbeitet. „Mit ihren inspirierenden Kreationen und feinem Branchengespür wird sie für frischen Wind sorgen. Wir freuen uns auf ihren ersten Schritt ins Burgenland.“
 

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Köche wie Toni Mörwald, Tim Mälzer und viele andere setzen bereits auf Aumaerk-Produkte.
Gastronomie
13.05.2020

Zum Re-Opening haben Gastronomen die Möglichkeit, ein kostenloses, individuelles Probierpaket zu bestellen.

Angebote zum Re-Start gibt es u.a bei "zum Herkner"
Gastronomie
07.05.2020

Unter dem Motto „Gemeinsam aus der Krise“ startet in Wien von 25. Mai 2020 bis 31. Mai 2020 die „Re-opening Woche“.

Gustav Jantscher (47) übernimmt im Tannenhof die Küche.
Gastronomie
04.05.2020

Nach fünf Jahren verlässt James William Baron das 5-Sterne-Superior-Haus und übergibt das Zepter in der Küche an Gustav Jantscher.

Gastronomie
30.04.2020

Der Startschuss für die Gastronomie fällt am 15. Mai, Beherberungsbetriebe öffnen am 29. Mai. Die ÖGZ präsentiert alle Details zu den Verhaltensregeln.

Diethold Schaar: "Ein Drittel aller KMUs verfügen über kein oder ein negatives Eigenkapital".
Hotellerie
30.04.2020

Betriebe, die kein oder ein negatives Eigenkapital vorweisen können, fallen um die Überbrückungsmaßnahmen der öffentlichen Hand um. Hotelier Diethold Schaar vom Landhotel Yspertal im Waldviertel ...

Werbung