Direkt zum Inhalt

Young Hotelier Award

13.03.2009

17 junge Talente, noch ohne Managementposition, treffen sich beim fünften Young Hotelier Award 2009 im Hotel Imperial in Wien

Bereits zum fünften Mal wird der Young Hotelier Award am 27. Februar 2009 von der Wiener Spitzenhotellerie vergeben. Der Wettbewerb wurde 2004 aufgrund der Initiative des General Managers Council (GMC), der Vereinigung der Generaldirektoren der Wiener Vier- und Fünf-Sterne Hotels, ins Leben gerufen und soll junge Talente in ihrer Entwicklung und Weiterbildung fördern. Die Teilnehmer des Young Hotelier Award dürfen nicht älter als 25 Jahre sein und noch keine Managementposition bekleiden. Die 17 angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden beim Young Hotelier Award im Hotel Imperial in Wien, in englischer Sprache jeweils ein Konzept zum Thema "How should a green hotel look like and how to bring it alive" ausarbeiten und vortragen. Die Themenvorschläge wurden von den Generaldirektoren der Sterne-Hotellerie gemacht und zielen auf aktuelle Aufgabenstellungen in der internationalen Spitzenhotellerie ab. Bereits im November des letzten Jahres erhielten die Nachwuchshoteliers eine Schulung für Präsentationstechniken
Die Jury ist mit jeweils einem Vertreter aus dem Österreichischen Hotellerie Verband (ÖHV), einem Generaldirektor des GMC, einem Professor der Cornell University und zwei Vertretern der Sponsoren Manpower und Johnson Diversey hochkarätig besetzt. Dem Gewinner winkt ein Studienaufenthalt an der renommierten Cornell University.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung