Direkt zum Inhalt
Das Zillertal hat eine neue Attraktion: Das BrauKunstHaus von Zillertal Bier eröffnet Mitte Juli.

Zillertal Bier: BrauKunstHaus eröffnet im Juli

29.06.2020

Das Zillertal ist um eine Attraktion reicher: Mitte Juli öffnet das BrauKunstHaus von Zillertal Bier seine Pforten.

Einblicke in den Brauprozess - auch multimedial - gibt es ebenfalls zu erleben.

Wie wird Bier gebraut? Warum ist Hygiene im Brauprozess das oberste Gebot? Und welche Rolle spielen regionale Zutaten fürs Zillertal Bier?

All das und noch viel mehr wird Besuchern im neuen BrauKunstHaus von Zillertal Bier eingehend erklärt. In spannenden, multimedialen Inszenierungen gibt es Einblicke in die Brauerei. Von den Zutaten für die Bierspezialitäten, über deren Verarbeitung im Brauprozess bis hin zu den Traditionen der Region sind auf drei Etagen Erlebnisse für alle Sinne geboten.

Als einer der Highlights und als krönenden Abschluss gibt es die Möglichkeit, frisch gebraute Bierspezialitäten zu verkosten. 

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Das Angebot an italienischen Caféspezialitäten umfasst Klassiker wie Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato und wird durch eine Auswahl an typisch amerikanischen Süßspeisen abgerundet.
Gastronomie
12.08.2021

Der US-amerikanisches Fast-Food-Franchise-Systemgastronom Kentucky Fried Chicken startet im August in Österreich mit eigenen KFC-Cafés. Kaffeepartner ist Lavazza.

Hygiene in der Küche: Eines der wichtigsten Themen in der Gastronomie.
Gastronomie
05.08.2021

Im oft hektischen Alltag in der Küche sind Hygienevorgaben nicht einfach einzuhalten. Diese 5 Tipps vom Experten bieten Gastronomen eine gute Grundlage, um ihre Küche hygienisch und sauber zu ...

Gastronomie
03.08.2021

In Deutschland wurde seit der Wiedervereinigung nicht so wenig Bier getrunken. Vor allem die Gastro-Lockdowns sind dafür verantwortlich.

Gastronomen und speziell die Nachtgastronomie sollten sich ernsthaft um die Kontrolle der 2- oder 3-G-Nachweise ihrer Gäste kümmern - sie werden zunehmend kontrolliert.
Tourismus
28.07.2021

Nach den folgenreichen Salzburger Clustern wurden die Behörden angewiesen, ihre Kontrolltätigkeit hinsichtlich der Einhaltung der 3-G- und 2-G-Regeln zu intensivieren.

22.07.2021

Covid mit seinen Lockdowns und Öffnungsschritten sorgt weiterhin für einen schwer planbaren Geschäftsalltag in der Gastronomie.

Werbung