Direkt zum Inhalt

Zillertaler fischen Küstenfisch

12.05.2005

Vom 29.4. bis 1.5.2005 fand zum 9. Male der traditionelle Kochwettbewerb um den Küstenfischpokal in Ribnitz Dammgarten bei Rostock an der Ostsee statt.
Erstmals stellte sich FOL Hans Peter Hauser mit Margit Ram aus Aschau und Anna Pöchhacker aus Ried, beide Schülerinnen aus der 4. Klasse der Höheren Lehranstalt
der strengen Jury.
An dem Wettbewerb nahmen 14 hochkarätige Teams aus Deutschland, der Schweiz, Polen und Tschechien teil.
Die Zusammenstellung und Zubereitung eines viergängigen Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb war die Hauptaufgabe, wobei eine Entenbrust als Vorspeise, eine Kraftsuppe mit Einlage, das Hauptgericht bestehend aus Lachs- und Zanderfilet und als Menüabschluss Rhabarber und Erdbeeren festgelegt waren.

Mit dem Menü: Mus vom grünem Spargel an Salatherzen und gebratener Entenbrust und rotem Pesto, Kraftsuppe mit Grießnockerl und Gemüsestreifen,
Röllchen vom Lachs und Zander an Rieslingschaum, Sellerie-Kartoffelpüree, sautierte Tomaten, sowie Rhabarbarsorbet auf Erdbeercarpaccio und gestürzte Erdbeercreme mit Hippen konnte die Mannschaft der Zillertaler Tourismusschulen am Samstag den Tagessieg und die Goldmedaille erkochen.

Weiters gab es einen Pokal als Ehrung für die „BESTE SUPPE“.

Nach den vielen schönen Erfolgen in den Vorjahren war die Goldmedaille beim diesjährigen Kochwettbewerb um den Küstenfischpokal in Rostock ein absoluter Höhepunkt im laufenden Schuljahr, der sicherlich für die zukünftige Arbeit besonders motiviert.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung