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Zu Gast in der Wachau

11.07.2008

Die Wachau ist eine der bekanntesten Wein- und Kulturlandschaften der Welt. Sie begeistert alljährlich Hunderttausende von Besuchern mit ihren romantischen Ruinen und idyllischen Städtchen; auf jahrhundertealten Steinterrassen wachsen jene herrlichen Kreszenzen, die es längst zu internationaler Berühmtheit gebracht haben. Und hier kocht in ihrem behaglichen Landhaus Lisl Wagner-Bacher, die grande dame der österreichischen Gourmetszene.

Zusammen mit Kochbuch-Bestsellerautor Christoph Wagner lädt sie ein zu einer unvergesslichen Begegnung mit diesem Eldorado des Genießens: Gemeinsam verwöhnen sie den Leser mit den besten Rezepten für herzhafte Wachauer Schmankerl, sie verraten exquisite Geheimtipps und plaudern von der vergnüglichen Kunst im Grünen zu speisen. Die berückende Schönheit der Wachau, ihre prachtvolle Kultur und die kulinarische Raffinesse Lisl Wagner-Bachers verbinden sich so in diesem prachtvollen Band zu einem faszinierenden Gesamterlebnis. Das Buch ist gleichzeitig der Einstieg zu einer neuen Serie, in deren Verlauf der Restaurantkritiker, Kochbuchautor und Gastrosoph Christoph Wagner Köchinnen und Köche in den schönsten Gegenden Europas besucht, mit ihnen über ihre Heimat, ihre Philosophie, ihre Freunde, ihre Lieferanten und ihre Gäste spricht und gemeinsammit ihnen kocht.

Autorenportrait

Lisl Wagner-Bacher gehört zu den Topköchinnen Österreichs. Der Michelin gab ihr 2 Sterne, 3 Hauben und 18 Punkte bekam sie von Gault-Millau und À la Carte verlieh ihr 5 Sterne und 99 Punkte. In ihren Kompositionen aus erlesenen Zutaten verbindet sie gekonnt Regionales mit Mediterranem. Ihr Restaurant in der für beste Weine bekannten Wachau ist ein Pilgerziel für Genießer aus aller Welt.
Christoph Wagner, 1954 in Linz geboren, ist Chefredakteur von Gault Millau Österrreich und Mitarbeiter von "Wirtschaftsblatt", "GEO" und "Merian". Autor zahlreicher gastronomischer Bücher wie "Das Lexikon der Wiener Küche". Der Berufsgourmet und leidenschaftliche Hobbykoch bekocht privat seine Ehefrau und die beiden Töchter.

Zu Gast in der Wachau
Kulinarische Plaudereien und 150 köstliche Rezepte

von Wagner-Bacher, Lisl und Wagner, Christoph
Mit Fotos v. Kurt M. Westermann
Gebunden
280 S. m. zahlr. farb. Abb. 24,5 cm
Pichler Verlag 2008
ISBN 978-3-85431-454-7
Preis: 29,95 Euro

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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