Direkt zum Inhalt
Die SalzburgMilch-Geschäftsführer Andreas Gasteiger und Christian Leeb freuen sich über die 11. DLG-Auszeichnung für langjährige Produktqualität

Höchste Qualitätsauszeichnung für SalzburgMilch

23.04.2019

Die unabhängigen Experten der DLG zeichneten verschiedenste SalzburgMilch Produkte mit den begehrten DLG-Medaillen aus und verliehen der SalzburgMilch bereits zum 11. Mal in Folge den „Preis für langjährige Produktqualität“.

Die Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) - eines der bedeutendsten Qualitätssicherungsinstitute in Europa mit Sitz in Frankfurt  - lässt jährlich rund 30.000 Lebensmittelprodukte von unabhängigen Sachverständigen auf verschiedenste Qualitätsmerkmale prüfen. Dabei wird das Hauptaugenmerk auf die sensorische Qualität - also Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack - gelegt. Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen. Nur jene Firmen, die ihre Produkte seit vielen Jahren diesen Qualitätsprüfungen erfolgreich unterziehen und dabei jährlich mehrere Prämierungen erhalten, werden mit dem Preis für langjährige Produktqualität ausgezeichnet. SalzburgMilch erhielt diese Auszeichnung bereits zum 11. Mal in Folge.

Größtmögliche Hygiene und Sicherheit

„Wir sind sehr stolz darauf, dass wir unser tagtägliches Streben nach Qualität erfolgreich umsetzen können. Alle unsere Produkte werden aus bester Premium Milch auf höchstem technischen Niveau mit einem Höchstmaß an Produktsicherheit und Hygiene erzeugt, was unabhängige Experten jedes Jahr aufs Neue bestätigen“ freut sich Christian Leeb, Geschäftsfüher der SalzburgMilch. Andreas Gasteiger, ebenfalls Geschäftsführer der SalzburgMilch, erklärt: „Dass wir den Preis für langjährige Produktqualität bereits zum 11. Mal in Folge erhalten, zeigt, dass unsere hohen Qualitätsansprüche in jedem Arbeitsschritt - von der Lieferung der besten Milch von unseren Bauern bis hin zu den fertigen Endprodukten -  umgesetzt werden. Daher gilt unser Dank allen unseren Milchlieferanten und unseren Mitarbeitern, die tagtäglich für beste Milch- und Milchprodukte sorgen!“

Beste Qualität von regionalen Betrieben

Grundlage für alle SalzburgMilch Premium Milchprodukte ist beste ****Premium Milch, die zu 100 % gentechnikfrei ist, ausschließlich von regionalen Familienbauernhöfen stammt und die hohen Standards des einzigartigen SalzburgMilch Tiergesundheitsprogramms inklusive Tiergesundheits-Checks erfüllt. Denn nur durch diese gründliche Vorsorge kann sichergestellt werden, dass die gesamte Herde eines Bauernhofes dauerhaft gesund ist und letztlich die Milch Premium-Niveau erreicht und damit besten, unverfälschten Geschmack. SalzburgMilch arbeitet im Rahmen dieses einzigartigen Programms mit den führenden Experten Österreichs zusammen und hat als erste Molkerei Österreichs eine eigene Tierärztin, die den Milchlieferanten beratend zur Seite steht.

Autor/in:
Redaktion.Handelszeitung
Original erschienen am 23.04.2019: Handelszeitung.
Werbung

Weiterführende Themen

Genuss
26.06.2019

54 Biobetriebe liefern seit zwei Jahren ihre Milch für die „Reine Lungau”. Wie es mit dem Projekt der SalzburgMilch weitergehen wird, hängt nun in erster Linie vom Handel und den Konsumenten ab. ...

Thema
06.06.2019

Ambitionierte Projekte und Ideen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen sind gefragt. 

Meister
09.05.2018

Dem Klagenfurter Traditionsbetrieb Plautz wurde die Urkunde zur Führung des Kärntner Landeswappen überreicht.

WKOÖ-Präsident Rudolf Trauner (2. v. l.) überreichte Willibald Mandl (2. v. r.) das Kommerzialratsdekret. Erste Gratulanten: Vizepräsident Clemens Malina-Altzinger (r.) und WKOÖ-Direktor Walter Bremberger (l.).
Thema
27.10.2016

WKOÖ-Präsident Rudolf Trauner überreichte dem Landesinnungsmeister der oö. Lebensmittelgewerbe Willibald Mandl das Dekret über die Verleihung des Berufstitels „Kommerzialrat“. Mandl ist ...

Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das akkreditierte DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln.
Thema
29.09.2016

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat seine Internationale Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst 2017 ausgeschrieben. Produktanmeldungen sind bis zum ...

Werbung