Direkt zum Inhalt
Große Freude über die WKÖ-Auszeichnung: (v. l. n. r.) Spar-Geschäftsführer Ost-Österreich Alois Huber, Tann-Lehrlingsausbildner Reinhard Zimola, Tann-Lehrling Christoph Luger und Tann-Geschäftsführer Helmut Gattringer.

Tann: Auszeichnung für die Lehrlingsausbildung

07.04.2016

Der Spar-eigene Fleischverarbeitungsbetrieb Tann in St. Pölten wurde jetzt von der WKÖ, Bundessparte Gewerbe und Handwerk, als „Bester österreichischer Lehrbetrieb 2015“ im Lehrberuf Fleischverarbeitung ausgezeichnet.

Tann-Lehrlinge machen immer wieder bei Lehrlingswettbewerben mit hervorragenden Leistungen auf sich aufmerksam. Christoph Luger, Tann-Lehrling im 4. Lehrjahr, hat bereits den Titel „Bester Fleischer-Lehrling Niederösterreichs und bester Fleischer-Lehrling Österreichs“ geholt und wird in diesem Jahr am internationalen Wettbewerb der Fleischerjugend 2016 in Frankfurt am Main teilnehmen. „Unsere Tann-Lehrlinge nehmen nicht nur regelmäßig an Landes- und Bundeswettbewerben teil, sondern gewinnen diese auch sehr häufig“, freut sich Tann-Geschäftsführer Helmut Gattringer über die Ergebnisse bei den Lehrlingswettbewerben. „Dass wir von der WKÖ als bester Lehrlingsausbildner in ganz Österreich ausgezeichnet wurden, bestätigt den von uns eingeschlagenen Weg.“

Auf der Suche nach engagierten Jugendlichen

Das Berufsbild des Fleischverarbeiters hat sich in den vergangenen Jahren massiv geändert. Vom Einkauf und der Auswahl des Rohmaterials über die Verarbeitung des Fleisches und Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten bis zur Weiterentwicklung des Sortiments sind die Aufgaben vielseitig, abwechslungsreich und verantwortungsvoll. „Der Beruf des Fleischers hat bei Tann Zukunft. Wir freuen uns auf engagierte und motivierte Jugendliche, die Freude im Umgang mit Lebensmitteln haben und uns zeigen wollen, was sie können“, sagt Alois Huber, Spar-Geschäftsführer für Ostösterreich. Die Fleischverarbeiter-Lehre bei Tann folge einem durchdachten, modernen Ausbildungsplan, der auch die sozialen Kompetenzen der Jugendlichen fördere – zahlreiche Medaillen sind der beste Beweis dafür.

Original erschienen am 07.04.2016: Handelszeitung.
Werbung

Weiterführende Themen

TANN-Betriebsleiter Helmut Gattringer, Landwirt und Obmann der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf Franz Rauscher, Bürgermeister Matthias Stadler, Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, SPAR-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch und SPAR-Geschäftsführer Alois Huber legten den Grundstein für den Umbau des TANN-Fleischwerkes in St. Pölten.
Thema
02.05.2019

Am 2. Mai 2019 wurde der Grundstein für eine umfassende Modernisierung und Erweiterung des TANN-Werkes St. Pölten gelegt. Jetzt investiert Spar in den Ausbau des unternehmenseigenen ...

Spar-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch (re.) und Spar-Geschäftsführer  Dr. Christof Rissbacher (li.) freuen sich mit LH-Stv. Josef Geisler über die  Neueröffnung des Tann-Frischfleisch-Produktionsbetriebes in Wörgl.
Thema
26.06.2018

Nach einer Investition von 38,5 Millionen Euro und 13 Monaten Bauzeit wurde der neue Tann Fleisch- und Wurstwarenbetrieb in Wörgl eröffnet.

TANN-Betriebsleiter St. Pölten Helmut Gattringer, SPAR-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch, LH-Stv. Dr. Stephan Pernkopf, SPAR-Geschäftsführer Mag. Alois Huber, Ing. Werner Habermann vom Gut Streitdorf und AMA-Geschäftsführer Dr. Michael Blass (v.l.).
Thema
09.04.2018

Die Handelskette Spar weitet ihr Markenprogramm "TANN schaut drauf" - das den Fokus verstärkt auf Regionalität und Tierwohl legt - nun auf heimische Rinderbauern aus.

Mag. Alois Huber, Geschäftsführer Spar Wien, Niederösterreich und nördliches Burgendland, Robert Renz, Leiter der Spar -Akademie Wien, Dr. Michael Blass, Geschäftsführer der AMA-Marketing, und DI Josef Plank, Generalsekretär der Landwirtschaftskammer Österreich, gratulieren bei der feierlichen Zertifikatsverleihung den Spar-Lehrlingen zur bestandenen Zusatzausbildung.
Thema
21.04.2017

Mit der gemeinsam von der Spar-Akademie Wien und der AMA-Marketing ins Leben gerufenen Zusatzausbildung integriert Spar als erstes österreichisches Handelsunternehmen umfangreiches Fachwissen zu ...

Fünf Fleischprodukte, vom Minutensteak bis zum Schweinsfaschiertem, sind ab sofort in allen Spar-, Eurospar-, Spar-Gourmet- und Interspar-Märkten in Wien und Niederösterreich erhältlich.
Industrie
29.03.2017

Mit „TANN-Heimathöfe“ wurde heute ein Tierwohl-Programm für Schweine vorgestellt, mit dem die Spar in Niederösterreich und Wien punkten will. Grundlage ist das AMA Tierwohl-Modul, das auch schon ...

Werbung