Umfrage der Woche: Was bieten Sie Ihren Gästen zum Frühstück?

Umfrage
10.05.2017

Von: Ute Fuith
Wir haben uns umgehört: Grand Hotel Wien; Harry's Home Hotel, Graz; Landhotel Römerhof, Dorfgastein; Hotel Lengbachhof, Altlengbach.  

Horst Mayer, Grand Hotel Wien
Die Grand Brasserie verwöhnt nicht nur mit typischen Wiener Spezialitäten und Mehlspeisen aus der hauseigenen Patisserie, sondern auch mit japanischen und arabischen Spezialitäten. Die Köstlichkeiten stammen aus der Haubenküche des Hotels, mit Spezialitäten wie Miso-Suppe, Kimchi, Shibatsuke und gegrilltem Lachs sowie Hummus, Labneh, Zopfkäse und vielem mehr. Das internationale Frühstücksbuffet bietet an den Wochenenden zudem ein beliebtes Champagner-Frühstück.“

Harald Ultsch, Harry’s Home Hotel Graz
„Frisch, fruchtig und vielseitig: Unsere Gäste lernen die Region schon beim Frühstück von ihrer besten Seite kennen. Heimische Bauern versorgen die Küche täglich mit Freilandeiern, Schinken und Früchten. Auf Wunsch servieren wir Rühr- oder Spiegelei, Süßspeisen-Fans probieren sich durch verschiedene Kuchen und Aufstriche. Ausgewählte Natursäfte, Obstsalat sowie Aufschnitt von umliegenden Betrieben ergänzen die erste Mahlzeit. Business-Frühstück 6,50, Buffet 12 Euro.“

Hannerl und Thomas Hasenauer, Land­hotel Römerhof, Dorfgastein
„Bei unserem traditionellen Frühstück gibt es hauptsächlich regionale Sachen: Käse und Joghurt, auch die Wurst und der Schinken sind aus dem Gasteinertal, ebenso der Honig und die Marmeladen. Wir bieten auch Müsli und Früchte. Gebäck und Eier kommen aus dem Dorf. Wir haben auch eine Bio-Ecke. Die warmen Eierspeisen werden von unserem Koch in seiner Schauküche zubereitet. Gäste mit Gluten- oder Laktose-Unverträglichkeit bedienen wir individuell.“

Hans Böswarth, Hotel Lengbachhof, Altlengbach
„Wir bieten österreichische Klassiker: diverse Schinken- und Wurstsorten, Käse, sechs verschiedene Gebäcke, aber auch Strudel, Kuchen, Marmeladen, warme Eiergerichte und Müsli mit frischen Früchten. Dazu Kaffee, Tee und Säfte. Wir haben auch Frühstücksgerichte für Menschen mit Gluten- und Laktose-Unverträglichkeit. Die Bäcker und Fleischer kommen aus der Umgebung, weil wir Wert auf regionale Lieferanten und saisonale Ware legen.“