Direkt zum Inhalt
LobundTadel
 
Am Wort
 
Expertise
 
Umfrage-der-woche
 
Umfrage-der-woche
 
Werbung

Meinungen

Meinung
20.03.2019

Soll man Gäste zahlen lassen, wenn sie reservieren und nicht erscheinen? Ein Für und Wider von No-Show und Stornogebühren in Restaurants

Meinung
20.03.2019

Die dritte Piste am Wiener Flughafen wird gebaut. Gut für die Wirtschaft, schlecht für die Umwelt. Die jeweiligen Argumente zusammengefasst.   

Gastronomie
11.03.2019

Starkoch Juan Amador möchte nicht mehr, dass seine Gäste ihr Essen fotografieren. „Denn“, sagt Amador, „über das eigentliche Erlebnis eines Restaurantbesuchs sagt ein Food-Foto überhaupt nichts ...

Das Café Griensteidl zu seiner Blütezeit im 19. Jahrhundert
Gastronomie
25.02.2019

Weil im ehemaligen Café Griensteidl jetzt eine Billa-Filiale einziehen wird, gehen die Wogen in Wien hoch. Die irrwitzigen Mieten lassen wohl keine andere Lösung mehr zu.

Eine streitbare Köchin, die schon lange für mehr Regionalität in der Küche, eine gesunde Ernährung und Bio kämpft.
Gastronomie
21.02.2019

Die prominente Fernsehköchin Sarah Wiener möchte für die Grünen ins EU-Parlament einziehen. Eine gute Sache? Die ÖGZ-Redaktion ist sich nicht ganz einig, hat disktutiert und Pro und Contra erwogen ...

Kommentar
21.02.2019
Kommentar
07.02.2019

Berufsbedingte Krebsleiden kosten EU-weit 2,4 Milliarden Euro pro Jahr. Darüber sollte man eher sprechen, als über eine norwegische Erhebung zu Bronchitis bei Köchen.  

Werbung

Sonderthema

  • ÖGZ Projekte
  • Spirituosen
  • Alles für den Gast
  • C+C Märkte
  • ÖGZ Test
  • Hygiene
  • Wein
  • Bier
  • Kaffee & Tee