Direkt zum Inhalt
Die „Wexel Trails“ in St. Corona setzen den Trend E-Bikes in ein Sportangebot um.

Warum E-Bikes im Tourismus der Trend sind- zwei Erfolgsbeispiele

Seit 1. März können Anträge zur Förderung eines E-Fahrzeugs bei der Kommunalkredit Public Consulting (KPC)  eingebracht werden.

Praxistipp: Wie man E-Mobil-Förderungen abholt

Viele KonsumentInnen wollen mit dem Kauf regionaler Produkte kleine bäuerliche Betriebe fördern. Gerade kleinere Betriebe produzieren oft ressourcenschonend im Rhythmus der Jahreszeiten.

Wie nachhaltig ist Ihre Tomate?


Weitere Artikel

Eintopf aus 17 Jahre altem Tuxer Rind auf 2720 Metern von Hansjörg Ladurner.
Gastronomie
21.07.2017

Der Koch.Campus versammelte sich im Rahmen des Netzwerks Kulinarik zu einer Kochwerkstatt auf 2710 Metern im Ötztal. Dort zeigten Spitzenköche aus Österreich, Bayern, der Schweiz und Südtirol auf ...

Katharina Riedhart, Wendelin Juen (GF Agrarmarketing Tirol), Tiroler Goggei Bäuerin Christa Schwaiger, Armin Riedhart (v.l.n.r.)
Gastronomie
19.07.2017

Eurogast Riedhart setzt im vom klassischen C+C Markt zur Markthalle weiterentwickelten Konzept Maßstäbe und bietet als erster Gastrogroßhändler das Tiroler Freilandei "Goggei" an. Ein Rundgang

Ungewöhnliche Appartements am Weißensee: zu zwei Dritteln unter der Erde.
Hotellerie
04.07.2017

Am Weißensee kann man seit Juni in Erdhäusern nächtigen – inklusive Panoramablick.

 

Gastronomie
29.06.2017

Nachhaltigkeit ist zu einem zentralen Thema im Gastro-Großhandel geworden. Dabei geht es um mehr als um Produkte. Die ÖGZ hat mit einigen großen Playern über das Thema gesprochen.

 

Energydrinks sind nicht alles: Red Bull produziert jetzt auch Bittergetränke in Bio-Qualität.
Produkte
21.06.2017

Bitter Lemon, Ginger Ale, Tonic Water und Simply Cola: Ab Ende Juni ist eine neue Red Bull-Produktlinie in Bio-Qualität erhältlich.

Advertorial

07.06.2017

Die Firmenphilosophie der RIMC beinhaltet eine starke Regionalität sowie eine ständig wachsende Nachhaltigkeit. Das beginnt bei der Auswahl von Lieferanten und Dienstleistern und endet bei dem ...

Werbung

Werbung


Advertorial

Grüne Brauerei Göss: Das beste Bier der Österreicher wird nachhaltig gebraut.
18.05.2017

Die Brau Union Österreich hat es sich zum Ziel gesetzt, die beste Bierkultur für die Zukunft zu schaffen und diese nach sozialen und ökologischen Herausforderungen zu gestalten.

Weitere Artikel

Alle Sieger: v.l.n.r. Hannes Thaler (MAM Babyartikel), Sepp Eisenriegler (R.U.S.Z), Markus Schörpf und Florian Faber (ARGE Gentechnik-frei), Maria Stern (MPREIS), Jakob Hackl (Labonca Biohof), Thomas Jakowiak (RHI) und Bernhard Weber (ICEP)
20.06.2017

MPREIS, MAM Babyartikel, Labonca Biohof, RHI AG, ARGE Gentechnik-frei und Reparatur- und Service-Zentrum R.U.S.Z wurden gestern Abend im feierlichen Rahmen für ihre Bemühungen um ...

Gäste kaufen bei Regionalvermarktern: Urlaub am Bauernhof.
Hotellerie
20.06.2017

Elf Prozent des touristischen Bettenangebotes in Österreich entfallen auf „Urlaub am Bauernhof“ 

 

Walter Leidenfrost
Tipps + Meinungen
20.06.2017

Gastkommentar von Walter Leidenfrost, Chefkoch im Luwig van, Wien.

Mit dem Projekt „Alpen Littering“ untersucht der Alpenverein in fünf österreichischen alpinen Pilotregionen, welche Abfälle wo in der Natur achtlos weggeworfen (= gelittert) werden.
Tourismus
20.06.2017

Mit der Zahl der Erholungssuchenden am Berg steigt auch der Druck auf die Natur.

Österreichisches Wild ist in der Regel von höchster ethischer Qualität und von jeher biologisch.
Gastronomie
08.06.2017

Mit der neuen Marke „Wilde Versuchung“ soll Fleisch vom Wild verstärkt als biologisch höchst qualitatives Lebensmittel vermarktet werden. Das vielseitige Sortiment richtet sich vor allem an die ...