• Menü
Gast.at Logo

Podcast: Tourismus to go

  • Suchen nach
Gast.at Logo
  • Newsletter
  • E-Paper
  • Podcast
    • Tourismus To Go
    • A runde G’schicht
    • Architektur & Bau Forum
    • Diagnosekrimi
    • Rauchzeichen
  • Mediadaten
    • Gastro
    • Hotel
    • Tourismus
    • Handel & Hersteller
    • Wissen & Lernen
    • Sidebar
    • Suchen nach
    Tourismus To Go
    Tourismus To Go

    Tourismus To Go – Der Podcast für aktuelle Branchen-News und praktische Tipps in der Tourismusbranche.

    Mit Fokus auf Nachhaltigkeit, Innovation, regionale Produkte, Digitalisierung und Betriebsführung liefern wir spannende Expertengespräche, Service-Tipps zur Prozessoptimierung und Kundenzufriedenheit sowie Inspiration für Ihre Arbeit.

    Abgerundet mit lockerem Austausch über Bier, Wein, Spirituosen und mehr – informativ, praxisnah und genussvoll.

    #21: Kommt die Lebensmittelkennzeichnung?
    byDer Wirtschaftsverlag
    Bio-Verbände und Nachhaltigkeitsinitiativen sehen darin große Chancen für mehr Transparenz und Qualität. Doch viele Gastronomen sorgen sich um zusätzliche Bürokratie und steigende Kosten.

    In dieser Folge:

    Wie die Gastronomie von mehr Transparenz profitieren könnte.

    Welche Bedenken die Branche hinsichtlich Bürokratie und Kosten hat 

    Was Österreich vom erfolgreichen dänischen Modell der Bio-Zertifizierung („Organic Cuisine Label“) lernen könnte.

    Einblicke von Expert:innen und Initiativen zur nachhaltigen und transparenten Gastronomie.

    Weitere Infos:

    ·         Die BiowirtInnen: www.diebiowirtinnen.at
    ·         Bio Austria: www.bio-austria.at
    ·         Demeter Österreich: www.demeter.at
    ·         Enkeltaugliches Österreich: www.etoe.at
    ·         Gaumen Hoch: www.gaumenhoch.at
    ·         Stadthotel Henriette: www.hotelhenriette.at

    Alle Folgen gibt’s hier: www.gast.at/podcast-tourismus

    #21: Kommt die Lebensmittelkennzeichnung?
    #21: Kommt die Lebensmittelkennzeichnung?
    21. Mai 2025
    Der Wirtschaftsverlag
    #20: KI in der Hotellerie
    15. Mai 2025
    Der Wirtschaftsverlag
    #19: Dominik Süss – Koch und Social Media-Star
    7. Mai 2025
    Der Wirtschaftsverlag
    #18 Das Hotel auf Burg Bernstein
    23. April 2025
    Der Wirtschaftsverlag
    #17: Grüner Veltliner
    16. April 2025
    Der Wirtschaftsverlag
    #16: KI im Tourismus mit Günter Exel
    9. April 2025
    Der Wirtschaftsverlag
    #15: Schwein gehabt!
    3. April 2025
    Der Wirtschaftsverlag
    #14: Sehnensucht
    26. März 2025
    Der Wirtschaftsverlag
    #13: Frauen in der Spitzengastronomie
    19. März 2025
    Der Wirtschaftsverlag
    #12: Schlosshotels
    12. März 2025
    Der Wirtschaftsverlag
    Search Results placeholder
    Herausgeber
    • Der Wirtschaftsverlag
    Newsletter
    Newsletter abonnieren
    Social
    • Facebook
    • LinkedIn
    © Copyright 2025, Österreichischer Wirtschaftsverlag GmbH
    • Mediadaten
    • Abo bestellen
    • E-Paper App
    • Kontakt
    • Impressum
    • Offenlegung
    • Datenschutz
    • AGB
    • Facebook
    • LinkedIn
    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    Schließen
    • Facebook
    • LinkedIn
    • Newsletter
    • E-Paper
    • Podcast
      • Tourismus To Go
      • A runde G’schicht
      • Architektur & Bau Forum
      • Diagnosekrimi
      • Rauchzeichen
    • Mediadaten
    • Gastro
    • Hotel
    • Tourismus
    • Handel & Hersteller
    • Wissen & Lernen
    • Mediadaten
    • Abo bestellen
    • E-Paper App
    • Kontakt
    • Impressum
    • Offenlegung
    • Datenschutz
    • AGB
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter
    Schließen
    Schließen