„Das österreichische Tabakgesetz ist nicht so schlecht, wie es scheint“, so Spartenobmann Josef Bitzinger. In drei Monaten ist es so weit: Lokale, die aktuell noch in der Übergangsfrist sind, ...
Energieverbrauch und Energiekosten lassen sich jedoch mit geringen Investitionskosten senken. Gerade im energieintensiven Wellnessbereich können Touristiker viel Geld sparen, wenn sie auf ...
Guter Rat muss nicht teuer sein. Mit "Zwei wie Salz und Pfeffer" sorgt die ÖGZ für das richtige Tuning in Ihrem Betrieb. Holen Sie sich Ihre professionelle Beratung! Kostenlos!
Die deutschen Touristiker haben sich jetzt auch so etwas wie einen Plan T gegeben – und sind selbst ganz begeistert. Überlegungen zu einem anderen Tourismus.
Die Alpine Küche ist auf dem Vormarsch. Traditionell und doch fortschrittlich. Als Gegenentwurf zur industriellen Landwirtschaft und als touristischer Hoffnungsträger. Lokale Produzenten arbeiten dabei eng mit der Gastronomie zusammen.
In der ÖGZ-Umfrage der Woche wollten wir wissen, welche Lehren Gastronomen aus dem Krisenjahr gezogen haben. Was würden sie heute anders machen? Das sind die Antworten.
Der Stillstand der Tourismuswirtschaft kostet dem Staat viel Geld. Das werden wir also alle über Steuern und Abgaben wieder zurückzahlen müssen. Nein, sagt die Modern Money Theory (MMT).