Direkt zum Inhalt

Werbung
Tourismus
23.08.2018

Der Österreichische Gewerbeverein (ÖGV) spricht sich entschieden gegen Abschiebungen von Asylwerbern in Lehrausbildungen aus. Die Unternehmervereinigung fordert das Vorhaben des ...

Gastronomie
27.02.2018

In diesen beiden Branchen brechen die meisten jungen Leute vorzeitig ihre Lehre ab. In der Gastronomie aber häufig, um vorzeitig in den Beruf einzusteigen!

Große Freude bei den Siegern
Hotellerie
07.12.2017

Im Ballsaal des Arcotel Wimberger in Wien wurden die Sieger des 10. Wettkampfs der Top-Lehrlinge Amuse Bouche gefeiert. Gleichzeitig wurde der 75. Geburtstag des "Schutzpatrons" von Amuse Bouche, ...

Tourismus
15.05.2017

Die Lehrlingsinitiative „Amuse Bouche“ setzt sich seit zehn Jahren vorbildhaft für die Berufsnachwuchsförderung in der österreichischen Gastronomie und Hotellerie ein. Das Bundesministerium für ...

Hotellerie
13.12.2016

Romantik Hotel Gmachl wird als einziger Hotel- & Gastronomiebetrieb zu Österreichs besten Lehrbetrieb zertifiziert

Die Gewinner des Amuse-Bouche-Innovationspreises im letzten Jahr: Kochlehrling Daniel Schüttengruber und Restaurantfachmann-Lehrling Bernhard Smola vom Arcotel Kaiserwasser
Hotellerie
18.08.2016

Am 1. September wird die Vorausscheidung beim 9. Amuse Bouche stattfinden. 8 Lehrlingsteams (Koch + Kellner) aus insgesamt 22 österreichischen Spitzenhotels werden sich für das Finale am 10. ...

Lichtkunstinstallation über den Schweizer Alpen von Gerry Hofstetter für mehr Achtsamkeit, gleichzeitig auch das Coverbild der aktuellen ÖGZ zum Jahresausklang
Meinung
23.12.2015

Eventuell schon vergessen? Darüber hat die Branche diskutiert, das waren die Themen in der ÖGZ, in halbwegs chronologischer Reihenfolge:

Produkte
23.08.2013

ÖHV-Abteilungsleiter-Akademie: Vom Lehrling zur Führungskraft. ÖHV-Initiative für lebenslanges Lernen bewährt sich seit 10 Jahren. Am 26. November startet der nächste Lehrgang.

Gastronomie
22.08.2013

Die Gastronomie ist die einzige Branche, in der es mehr offene Lehrstellen gibt als Lehrplatzsuchende. Was sind die Gründe dafür, dass Jugendliche nicht im Gastgewerbe arbeiten möchten?

Die Sieger des Amuse-bouche-Wettbewerbs 2010, Daniel Bohacek und Lukas Gamp, präsentieren sich stolz mit Wiens Vizebürgermeister Dr. Michael Ludwig und der Gesamtkoordinatorin des außergewöhnlichen Lehrlingswettbewerbs, Piroska Payer
Tourismus
29.10.2010

Amuse bouche brachte auch heuer herausragende Nachwuchsleistungen. Insgesamt hatten 18 Hotels der Spitzenkategorie ihre Top-Lehrlings-Teams aus den Bereichen Küche und Service ins Rennen geschickt ...

Seiten

Werbung