Direkt zum Inhalt

Werbung
Hereinspaziert in eine Welt voller Möglichkeiten
Hotellerie
10.10.2016

Der "Tag der offenen Hoteltür", veranstaltet von ÖHV und AMS, am 9.Oktober 2016 war ein großer Erfolg. Und dringend nötig: Denn gut ausgebildeter Nachwuchs in einer boomenden Branche wird immer ...

Das österreichische Jugendnationalteam mit Trainern auf 2.500 Metern Höhe.
Gastronomie
19.05.2016

Nach langer Pause tritt Österreich wieder bei der Kocholympiade an. Zur Zeit wird trainiert.

Drei der zehn Teilnehmer des Vorentscheids: Sebastian Schinko (Finalist der „Jungen Wilden 2016“), Martin Zeißl (dreimal Teilnehmer beim „Koch des Jahres“ und Autor seines eigenen Kochbuches „Settimo Cielo“ – Kochen wie im 7ten Himmel) und Ricky Saward (v.l.)
Gastronomie
11.05.2016

Zehn junge Talente aus Deutschland und Österreich haben es geschafft: Sie konnten mit ihren „Signature Dishes“ überzeugen und nehmen am nationalen Vorentscheid des globalen Kochwettbewerbs teil ...

Szene
07.05.2016

27 Gastro- und Hotelleriefachschüler standen in Villach im Bundesfinale.

Tosender Applaus und strahlende Gesichter bei der Siegerehrung nach  einem aufregenden Wettbewerb. Auch Manfred Kröswang (r.) ist begeistert  vom jährlich steigenden Niveau der  Präsentationen.
Gastronomie
23.03.2016

Reportage: Zehn Teams – 15 Minuten – 3.000 Euro. Das sind die wichtigsten Zahlen zum Finale des Gastrocontests von Kröswang. Wir waren bei dem spannenden Nachwuchswettbewerb dabei. 

 

Lehrlingsakademie: Das Modul 1 „Triff ins Schwarze“ zum Thema Zielmanagement haben heuer 20 Teilnehmer absolviert
Hotellerie
15.02.2016

Gegen stagnierende sinkende oder gar sinkende Gästezahlen hilft nur eines: Etwas tun! Der neue Geschäftsführer des Netzwerkes MHK (Millstätter See Hotelkooperation) setzt auf Nachwuchs und ...

Wo der Tourismus stark ist, gibt es weniger Arbeitslose
Hotellerie
28.01.2016

Die niedrigsten Arbeitslosenquoten und Zuwächse gab es in den tourismusintensiven Bundesländern: Tirol und Vorarlberg mit einem Plus von 0,1 %, Salzburg mit +0,2 %. Das sei ein Auftrag an die ...

Gastronomie
17.12.2015

Da (Küchen-)Meister nicht vom Himmel fallen, veranstaltet die Linzer Gastronomievereinigung „hotspots“ einen Kochwettbewerb für den Nachwuchs. Und betreibt gleichzeitig Imagepflege. Die ÖGZ war ...

Ines Becker (links) und  ihre Chefin Katharina Gartner  im Hollmann Beletage
Hotellerie
03.12.2015

Ines Becker (20) hat im Boutique-Hotel Hollmann Beletage gelernt, ihre Lehre als HGA soeben mit Auszeichnung abgeschlossen und ist begeistert von ihrem Beruf 

Werbung