Fachveranstaltung

Tipp: Grillen geht auch grün

Fachveranstaltung
10.04.2024

„Leichte Sommerküche: Innovative BIO-Schmankerl für den Grill“: Die ARGE NahtürlichBIO lädt zur Fachveranstaltung nach Wien. Die Teilnahme ist für Fachpublikum kostenlos!
Siegfried Kröpfl ist ein österreichischer Koch und ein Pionier der veganen Küche.

Wir dürfen alle in eine grünere Zukunft blicken – zumindest, wenn es nach der ARGE NahtürlichBIO geht. In einer Zeit, in der das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und ökologische Ernährung wächst, setzt die Initiative einen markanten Akzent in der Gastronomie. Die bevorstehende Fachveranstaltung "Leichte Sommerküche: Innovative BIO-Schmankerl für den Grill" am 29. April 2024 auf der Rooftop Terrasse im OBEN ist mehr als nur ein kulinarisches Beisammensein. 

Mehr BIO in die Gastro

Die ARGE NahtürlichBIO, ein Zusammenschluss aus Biobäuerlicher Vermarktungsgenossenschaft, Biofleischerei Sonnberg und dem Biogroßhändler BerSta, verfolgt das ambitionierte Ziel, den Anteil biologischer Produkte in der Gastronomie zu erhöhen. Dass der Einsatz von Bio-Lebensmitteln nicht zwangsläufig zu höheren Kosten führen muss, soll diese Veranstaltung unter Beweis stellen.

Die Kooperationspartner der ARGE Nahtürlich BIO, v.l.: Wolfgang Vogl (Obmann-Stv. Biobäuerliche Vermarktung), Manfred Huber (GF Sonnberg Biofleisch), Lukas Hochwallner (GF ARGE NaHtürlichBIO), Hannes Zottl (GF BerSta) und Gerhard Hochwallner (Obmann Biobäuerliche Vermarktung)
Die Kooperationspartner der ARGE Nahtürlich BIO, v.l.: Wolfgang Vogl (Obmann-Stv. Biobäuerliche Vermarktung), Manfred Huber (GF Sonnberg Biofleisch), Lukas Hochwallner (GF ARGE NaHtürlichBIO), Hannes Zottl (GF BerSta) und Gerhard Hochwallner (Obmann Biobäuerliche Vermarktung)

Fleischlose Alternativen am Grill

Die Einladung richtet sich an interessierte Kolleginnen und Kollegen aus der Gastronomiebranche. Trotz kostenloser Teilnahme ist die Anzahl der Plätze begrenzt – ein Umstand, der die Exklusivität der Veranstaltung unterstreicht. Siegfried Kröpfl, ein Pionier der veganen Gastro-Küche in Österreich, wird dabei sein profundes Wissen teilen und für eine neue Diversität am Grill werben. Neben klassischen Fleischprodukten sollen vor allem vegetarische und vegane Alternativen im Mittelpunkt stehen – ein Ansatz, der dem Zeitgeist entspricht und die Vielfalt der modernen Küche zelebriert.

Die Gäste erwarten nicht nur spannende Diskussionen und Fachsimpeln über den Wert biologischer Produkte. An drei verschiedenen Grillstationen – fleischbasiert, vegetarisch und vegan – wird zur Verkostung eingeladen. 

Info

Leichte Sommerküche: „Innovative BIO-Schmankerl für den Grill “ am Montag, 29. April 2024, 15 bis 17 Uhr auf der Rooftop Terrasse im OBEN -- - Küche und Bar, Urban-Loritz-Platz 2A, 1070 Wien

Die Teilnahme ist für das Fachpublikum kostenlos!
Aufgrund begrenzter Platzanzahl bitte bis 24. April 2024 um eine verbindliche Anmeldung: www.nahtuerlichbio.at/events