Direkt zum Inhalt

2 Brettl’n, Schnee und viele guate Alternativen

14.01.2005

4-Sterne Hotel mit Urlaub am Bauernhof? Eine einmalige Kombination für einen erlebnisreichen Familien-Urlaub auf der Piste aber abseits vom Trubel am Millstätter See. Das Angebot auf dem Familiengut-Hotel Burgstaller in Döbriach kann sich sehen lassen.

„Komm’, fühl’ dich zu Hause, genieß’ eine aktive Zeit und erhol’ dich auf unserem Gut besonders gut.“ - Ein Leitsatz, der auf dem Familiengut-Hotel Burgstaller gelebt wird. In einer 30.000 m² Parkanlage am traumhaften Millstätter See zwischen dem Nationalpark Hohe Tauern und den Nockbergen kann man neue Sportarten ausprobieren und von den zahlreichen Freizeitangeboten im Hotel oder bei Partnern profitieren.

Von Döbriach auf 580 m entdeckt man jeden Tag ein neues Skigebiet (7 innerhalb von 40 Minuten). Der Weltcup-Skiort Bad Kleinkirchheim mit 35 Liften und 2 Thermalbädern liegt nur 10 km entfernt. Loipenfüchse tummeln sich auf der Römerloipe oder auch auf der Höhenloipe auf 1.870 m Seehöhe. Trend-Jäger sind im Familiengut-Hotel Burgstaller diesen Winter genau richtig. Trainerin Rosi bietet Nordic-Winter-Walking in einer traumhaft verschneiten Landschaft an. Die speziell gebotenen Fitness-Programme steigern die Ausdauer und zeigen Aufwärm-, Trainings- und Stretching-Techniken für Zuhause. Dazu trumpft das 4-Sterne Hotel mit einer sportlichen Pauschale auf: „Gut zu Fuß mit MBT“ – die Masai BarfussTechnologie ist der Top-Trend der Saison. Mit MBT-Schuhen ist das Gehen 3-5 x aktivierender für die Muskeln als mit herkömmlichen Schuhen. Ohne Brettl’n im Winter etwas für die Gesundheit tun und nebenbei noch zauberhafte Winterlandschaften erleben. Das kann man beim Gehen, Walken und Joggen probeweise zu einem einmaligen Angebot inklusive Einführung in die Welt der MBT-Technologie, Schuhen, Stöcken und Programm mit Trainern für 4 Tage bereits um € 195 und für 8 Tage um € 395 tun. Wer das Paket mit einer 2. Person in Anspruch nehmen will, erhält 35 % Ermäßigung. Kinder bekommen gratis die Smiley-Inklusiv-Pension mit abwechslungsreichem Programm und Betreuung dazu.

Für das leibliche Wohl ist in diesem besonderen Winterurlaub mit reichhaltigem Buffetfrühstück, Nachmittagsjause, Vorspeisen- und Salatbuffet sowie ausgiebigem 4-Gänge Abend-Wahlmenü gesorgt. Die Produkte kommen vielfach aus der eigenen Landwirtschaft oder dem eigenen Jagdrevier. Die Kuchenbuffets am Kamin garantieren zuckersüße Entspannung. Verschiedene Tees und die Saftbar stehen den ganzen Tag über zur freien Entnahme bereit. Auf das kulininarische Verwöhn-Erlebnis wird im Familiengut-Hotel Burgstaller mit besten Zutaten, liebevoller Zubereitung und Präsentation fürs Auge besonderer Wert gelegt. Das bestätigen auch die Gäste und bemerken, dass ein erlebnisreicher Urlaubstag mit Gaumenfreuden zum Abschluss richtig Kraft für den nächsten Sporttag gibt.

Neben trendigen Sportarten werden hier jede Menge Freizeit-Programme angeboten, so z.B. Winterreiten auf Burgstaller’s Ponys, Pferdekutschen-Fahren, Eislaufen, Rodeln, Eisstock-Schießen auf der hauseigenen Eisstock-Bahn und natürlich Relaxen bei Massagen und Beauty-Behandlungen im Wellness-Bereich mit Solarium, Sauna und Dampfbad. Bei der Happy-Hour- und Glühwein-Party sowie Fackelwanderung gibt es Spaß am Abend.
Das Winterschlaraffenland für die Minis kann sich erst recht sehen lassen. Der Nachwuchs tollt auf dem riesigen Areal, vergnügt sich im Kinder-Club „Adi & Adele“, findet auf dem Bauernhof jede Menge Tiere zum Umsorgen und lernt spielerisch Skifahren auf der beschneiten Knirpsenpiste.

Gäste fliegen auf die vielfältigsten Aktivitäten auf das Familiengut-Hotel Burgstaller und mit HLX aus verschiedenen Destinationen Deutschlands nach Klagenfurt. Flugs geht es mit organisiertem Transfer ins Familiengut-Hotel Burgstaller nach Döbriach, wo die Urlaubsfreuden mit 2 Brettl’n oder vielen guaten „Alternativen“ warten.

Informationen: Familiengut-Hotel Burgstaller
Seestraße 6, 9873 Döbriach am Millstätter See, Kärnten
Tel.: ++43 / 4246 / 7126, Fax: ++43 / 4246 / 7126-50
eMail: info@familiengut.at, www.familiengut.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In den Burger von morgen kommt immer öfter Fleischersatz.
Gastronomie
06.05.2021

Was Essen wir in der Zukunft und wieso? Diese Fragen haben wir Foodtrendforscherin Hanni Rützler gestellt und fünf Antworten ­bekommen.

Peter und Nicole Hruska erkunden mit ­ihrem Heurigen neue Wege und ­Zielgruppen.
Gastronomie
06.05.2021

Weil Service-Chefin Nicole Hruska überzeugte Veganerin ist, erweiterte sie gemeinsam mit Ehemann Peter die Speisekarte im St. Pöltner „Stanihof“ um fleischfreie Alternativen. Der Erfolg ist der ...

Gastronomie
06.05.2021

In Österreich gehen jährlich rund eine Million Tonnen genießbarer Lebensmittel entlang der Lebensmittel-Lieferkette verloren. Ein Problem, das auch die Gastronomie betrifft. Doch es gibt kreative ...

Harald A. Friedl, Jurist und Philosoph und forscht und lehrt mit Schwerpunkt Nachhaltigkeit am Studiengang Gesundheitsmanagement im Tourismus an der FH Joanneum in Bad Gleichenberg.
Tourismus
06.05.2021

Wird der Tourismus nach der Pandemie nachhaltiger? Tourismusethiker Harald A. Friedl meint: eher nein! ­Einzige Chance: Wenn den Gästen Lust auf besseren Konsum gemacht wird.

So schaut's aus, die Waldbühne: Die Location rund um den Herrensee ist einzigartig und seit vielen Jahren ein Fixpunkt für Freunde des gepflegten Musikgenusses.
Tourismus
05.05.2021

Mit einem überarbeiteten Konzept soll das populäre Musikfestival im Sommer sicher über die Bühne gehen können. Wir präsentieren das Line-up.

Werbung