Direkt zum Inhalt

Das große Kochbuch der KultiWirte

21.12.2010

Die 87 besten Rezepte
Innerhalb weniger Jahre haben sich 87 oberösterreichische Wirte als KultiWirte einen Namen gemacht und sind damit zu einer starken Marke am Gastro-Himmel geworden. Sie haben sich kompromisslos der typisch oberösterreichischen Wirtshauskultur verschrieben. Für dieses Buch hat jeder Wirt sein Lieblingsrezepte verraten.

Die 87 KultiWirte repräsentieren die offizielle oberösterreichische Wirtshauskultur des Landes und bekennen sich zur oberösterreichischen Gastlichkeit im Spannungsfeld von Tradition und moderner Gastronomie. Mit frischer regionaler Küche, z´sammsitzen am Stammtisch, Wirt und Wirtin als Seele und Ansprechperson und dem wunderbaren Flair vertrauter heimischer Gastlichkeit.

Für den KultiWirt steht der Gast im Mittelpunkt, darüber hinaus besteht auch ein enger Kontakt zu den Kollegen, um Erfahrungen auszutauschen und ihre Produkte gemeinsam zu vermarkten. Nun haben sie in diesem gemeinsamen Kochbuch ihre Lieblingsrezepte preisgegeben – darunter viele Schmankerln. Die Palette reicht von der Schlierbacher Schlosskassupp´n und den Blunzenknödel über das Innviertler Krenfleisch und das Grieskirchner Bierfleisch bis zu Gebackene Apfelradeln und einer Kürbiskerntorte mit Hollerröster.

 

Das große Kochbuch der KultiWirte

Edition Oberösterreich

ISBN: 978-3-7012-0051-1

Seiten: 208 Seiten

Einband: Hardcover mit Schutzumschlag

Preis: 24,95

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Buchtipps
29.09.2010

113 Regionen und Rezepte
Dank der Initiative von Autor Gerd Wolfgang Sievers werden erstmals alle 113 Genussregionen gesammelt vorgestellt. Jede Region präsentiert sich mit einem ...

Buchtipps
01.07.2010

Altbewährtes und Ausgefallens
Das neue Kochbuch von Ernährungsspezialistin Renate Kissel macht Lust auf phantasievolle Grillerlebnisse.

Buchtipps
29.04.2010

Christine Saahs gibt Einblicke in ihre ganzheitliche Küche, mit der sie ihre Gäste am Weingut Nikolaihof in der Wachau verwöhnt. Die regionalen und saisonalen Rezepte aus der Wachau sind ...

Semmelauflauf mit Schokolade und Orangensauce
Gastronomie
27.11.2009

The Culinary World of Vienna International Hotels & Resorts" heißt der soeben im Eigenverlag erschienene kulinarische Bildband in der zweiten Auflage der Hotelgruppe Vienna International. Wie ...

Buchtipps
06.10.2009

Der D+R Verlag und Kikkoman Trading Europe präsentierten gestern, 5.Oktober 2009, das neue Kochbuch "Geschmack verbindet beim Meinl am Graben in Wien. Küchenchef Joachim Gradwohl und Patissier ...

Werbung