Direkt zum Inhalt

Schlumberger verkauf Freihof

10.07.2007

Rückwirkend zum 31.3.2007 hat die Hämmerle Vermögensverwaltung GmbH (im Allein-Eigentum der Familie Gebhard Hämmerle) die Anteile der Schlumberger Wein- und Sektkellerei GmbH, Wien, an der Freihof Destillerie Lustenau übernommen und hält nunmehr 100% der Gesellschaftsanteile. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.

Gleichzeitig wurden langjährige Verträge über die weitere Zusammenarbeit in Vertrieb und Produktion abgeschlossen. Schlumberger/Top Spirit ist zukünftig in Österreich exklusiver Vertriebspartner für alle Marken der Freihof Destillerie. Die Spirituosenmarken des Hauses Schlumberger werden im Rahmen vorhandener Kapazitäten bei Freihof produziert.

KR Gebhard Hämmerle sieht in dieser Neukonzeption einen bedeutenden Schritt zur strategischen Ausrichtung der Obstbrandkompetenz im Sinne der mehr als 120 jährigen Familientradition.
"Durch die Weiterführung unserer Vertriebskooperation mit Schlumberger und Top Spirit,
dem führenden Vertriebsspezialist für österreichische und internationale Premium-Marken im Sekt- Wein- und Spirituosen Sektor, ist die optimale Betreuung des Heimmarktes von Freihof gesichert", betont Hämmerle.

Für Gerhard Lacher, Vorstandvorsitzender von Schlumberger, stellt das Obstbrand- und Jagertee-Sortiment von Freihof einen wichtigen Bestandteil des Getränkeangebotes von Schlumberger an Gastronomie und Lebensmittelhandel dar.

Die Destillerie Freihof ist mit den Marken Privatbrennerei Gebhard Hämmerle, Freihof, Hauser Tradition, Seyringer Schlossbrände und Raunikar Edelbrände die führende Obstbrand Destillerie in Österreich.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Mexikanische Farmer bei der Agavenernte
Gastronomie
15.03.2018

In der globalisierten „Schnapswelt“ stellen Tequila und Mezcal Unikate dar: Nur Mexiko kann sie erzeugen, der Aufwand ist groß – und der Geschmack straft „Hirnpreller“-Klischees Lügen.

Szene
01.03.2018

Wie man den Bourbon-Klassiker „Old Fashioned“ kreativ mit Rum mischt, zeigte Stargast Lorena Vasquez als Master-Blenderin von „Ron Zacapa“. 

Bitterliköre zum Cheesecake
Gastronomie
01.02.2018

„Averna Sour“ oder „Cynar Spritz“ kennt man – doch die Kräuterliköre lassen sich auch abseits des Sommers und in der Küche (!) einsetzen. Ein Gastro-Workshop zeigte den „perfect serve“ der ...

Seit 27 Jahren als Brennmeister für Spitz tätig: Franz Strobl beim Einschenken und Verkosten auf der „Gast“.
Gastronomie
07.12.2017

Mit Bränden von Raritäten wie der Aroniabeere oder Mispel will die Puchheimer Destillerie von Spitz heimische Vielfalt ins Schnapsglas bringen. Brennmeister Franz Strobl hat aber noch mehr vor. ...

Spirituosen
07.11.2017

Zöchmeister: Komplexität im fassgelagerten Neuburger-Brand

Werbung