Direkt zum Inhalt
Host Mike Neureiter mit Braumeister Tobias Frank (re.).

Von Ottakringer gibt's jetzt auch was für die Ohren

14.08.2020

Die Wiener Brauerei startet mit einem eigenen Podcast: Das „Ottakringer Fluchtseidl“ vermittelt Bier- und Brauereiwissen.

Die Ottakringer Brauerei braut nicht nur hervorragende Biere, sie hat sich bisher auch mit Leidenschaft dem Thema "Bierkultur" angenommen.

Jetzt starten die Ottakringer mit einem neuen Projekt: Bier- und Brauereiwissen soll der neue Podcast "Ottakringer Fluchtseidl" monatlich vermitteln, und das auf eine kurzweilige Art und Weise. Brauerei-GF Matthias Ortner: „Bei unserem Podcast steht das Infotainment im Fokus, denn es geht uns darum, Geschichten und Wissenswertes rund um’s Bier auf launige Art und Weise zu erzählen und zu ‚besprechen‘. Im ersten ‚Ottakringer Fluchtseidl‘ klären wir daher unter anderem, was der Frosch von Ottakring zu sagen hat, was die Sau im Darreturm macht und warum die Wiener Braugerste für das Wiener Original so wichtig ist.“

Facts zum Podcast „Ottakringer Fluchtseidl“

• Für alle Bierliebhaber und an Bier interessierte Menschen
• Eine neue Episode immer am Monatsanfang
• Im Interview-Format. Host ist Mike Neureiter, ein Ur-Gestein der Ottakringer Brauerei.
• Jede Episode widmet sich einem anderen Thema, zu dem mit Gästen aus der österreichischen Bier-Szene
„fachgesimpelt“ wird.

In der ersten Folge erklärt Braumeister Tobias Frank die „Seele des Bieres“. Gemeint damit ist das Malz, das aus Braugerste gewonnen wird. Dabei ist die Qualität von großer Bedeutung. Für das Wiener Original beispielsweise setzt die Ottakringer Brauerei seit einigen Wochen auf Wiener Braugerste.

In der September-Episode kommt Johannes Kugler, der Braumeister von Brew Age und Experte zum Thema Hefe vor’s Mikro. Weiters stehen Themen wie „die Entwicklung des österreichischen Biermarktes“, „britische Bierstile“ oder „Wie gestaltet sich die Lehre eines Bierbrauers?“ für die kommenden Episoden am Plan.

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Bier
06.04.2021

Ob beim Business-Lunch, als Durstlöscher zwischendurch oder mittlerweile sogar als ­ernst zu nehmender Foodpairing-Partner: Alkoholfreie Biere sind von Getränkekarten ebenso wenig wegzudenken wie ...

Werbung