Farm to Table

Das Weinviertler Bio-Kulinarium lädt zu Tisch

Bio
28.04.2023

Getreu dem nachhaltigen Farm-to-table-Prinzip gibt es im Weinviertel am 30. Juni ein Bio-Kulinarium zu erleben, bei dem ein 5-gängiges Menü aus 100 % biologischen Zutaten serviert wird, die aus einem Umkreis von nur 20 km stammen.
Bio-Kulinarium

Das Farm-to-table-Prinzip, also vom Gemüsefeld auf den Teller & Co, ist ein gefragtes Thema. Die Weinviertler Antwort darauf lautet: „Bio-Kulinarium“. Der Biobeerengarten Hummel aus Loosdorf ermöglicht in Zusammenarbeit mit weiteren Bio-Produzenten am 30. Juni einen Abend voller Bio-Genüsse im einzigartigen Ambiente der Loosdorfer Winkelau. Nach dem Aperitif beim Hofladen vom Biobeerengarten Hummel spazieren die Gäste gemütlich zur schattigen Wiese, wo die Tische für das Weinviertler BioKulinarium bereitstehen. Serviert wird ein 5-gängiges Menü, das aus 100 % biologischen Zutaten besteht, allesamt von Weinviertler Bio-Produzenten aus dem Umkreis von max. 20 Kilometern. 

Auch die Getränkebegleitung in Form von Wein, Bier und Säften ist rein biologisch. Bei diesem kulinarischen Event sitzen die Produzenten direkt am Tisch, stehen zum persönlichen Informationsaustausch bereit und beantworten alle Fragen. Neben den biologischen Köstlichkeiten kommt aber auch das Weinviertler Lebensgefühl nicht zu kurz. Im Preis von EUR 149,- pro Person sind neben dem Aperitif sowie dem 5-gängigen Bio-Menü und der 
Getränkebegleitung auch eine musikalische Umrahmung sowie eine Theatereinlage inkludiert.

Bio-Kulinarium

Das Weinviertel hat weit mehr zu bieten als seine bekannten Weine. Auch Getreide, weitere Obstsorten und Gemüse wachsen und gedeihen vorzüglich in der Region. Ganz besonders hervorzuheben sind dabei die Weinviertler Bio-Bauern. Deren Credo ist es, höchste Qualität an Lebensmitteln bei schonender Nutzung von Ressourcen herzustellen. Der Einklang mit der Natur steht im Fokus, produziert wird unter Einhaltung gesetzlich definierter und kontrollierter Richtlinien.

Das Weinviertler Bio-Kulinarium ist die perfekte Idee für einen Kurzurlaub im Weinviertel. Das Urlaubsangebot inkludiert neben der Teilnahme am Weinviertler Bio-Kulinarium wahlweise ein oder zwei Nächtigungen in der Thermenstadt Laa/Thaya sowie den Transfer von der Unterkunft zum Abend-Event und retour. Alle Details dazu und Buchungsmöglichkeit unter www.weinviertel.at/bio-kulinarium