Direkt zum Inhalt

L´Insieme zu Gast in Graz, Wien und Linz

24.01.2019

Die piemontesische Winzergruppe macht heuer während ihrer Degustations-Tour 2019 drei Stopps in Österreich und sammelt wieder für einen guten Zweck.

5,16 Euro pro Flasche gehen an den gemeinnützigen Verein “L'Insieme”, der diesen Beitrag für soziale Zwecke einsetzt.

Es ist mittlerweile eine schöne Tradition, dass die piemontesischen Winzer rund um Barolostar Elio Altare auf ihrer Charity-Tour auch Österreich besuchen. Als Altare 1996 die Gruppe L'Insieme gründete, waren manche von ihnen noch unbeachtet, heute gehören sie allesamt zur Winzerelite:

Gianfranco Alessandria, Elio Altare, Giovanni Corino, Silvio Grasso, Giulio & Paolo Morando, Fratelli Revello und Mauro Veglio.

Ihr soziales Engagement mit dem Weinlabel L'Insieme, unter dem jeder der Winzer einen eigenen Wein kreiert, führt sie auch heuer wieder nach Österreich mit Stationen in Wien, Linz und Graz. Begleitet werden die L'Insieme-Winzer von den österreichischen Weingütern Brandl, Buchegger, Jäger, Proidl und Stierschneider. Neben den L'Insieme-Weinen präsentieren die Winzer auch weitere wertvolle Kreszenzen aus ihrem Sortiment.

30. Jänner 2019 GRAZ, 18.00 - 22.00 Uhr
Bankhaus Krentschker Lounge
Hamerlinggasse 8, 2. Stock 8010 Graz
Kartenreservierung: 0676 / 650 66 96
anton_karner@aon.at
Degustationsbeitrag: € 30,-
 

31. Jänner 2019 WIEN, 15.00 – 19.00 Uhr
Vinothek Bitzinger beim Augustiner Keller
Augustinerstraße 1, 1010 Wien
Kartenreservierung: 01 / 533 10 26
info@bitzinger.wien
Degustationsbeitrag: € 30,-

Degustationsmenü
ab 20.00 Uhr – Vinothek Bitzinger
Menü inkl. Weinbegleitung € 80,-

 

1. Februar 2019 LINZ, 14.00 - 18.00 Uhr
Lentos Kunstmuseum
Ernst-Koref-Promenade 1, 4020 Linz
Kartenreservierung: 0732 / 70 70 - 3614
Degustationsbeitrag: € 30,-

Degustationsmenü
ab 19.00 Uhr – Schlossbrasserie Schlossberg 1a, 4020 Linz Menü inkl. Weinbegleitung € 70,-

Kartenreservierung 0664 / 23 08 551

 

Der Reinerlös kommt über das INSIEME – Spendenkonto karitativen Institutionen zugute!

 

www.linsieme.org

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

1,2 Tonnen Fisch werden pro Tag am Schiff verarbeitet.
Gastronomie
28.03.2019

2,2 Millionen Gäste begrüßt Küchenchef Günther Kroack jedes Jahr in seinen Restaurants. Auf den 13 Kreuzfahrtschiffen der Aida Cruises spannt er den kulinarischen Bogen von der Currywurst bis zum ...

Hat gut lachen: Juan Amador ist Österreichs erster Drei-Sterne-Koch. Gerechnet haben Experten auch mit Heinz Reitbauer. Oder Silvio Nickol.
Gastronomie
28.03.2019

Knalleffekt: Im neu erschienenen Guide Michelin „Main Cities of Europe“ wird Juan Amador als erster Drei-Sterne-Koch Österreichs ausgezeichnet. 

Zeit für gute Gespräche und einen Drink gab es auf der GAST Klagenfurt diesmal auch wieder. Vielerorts.
Hotellerie
27.03.2019

Innovationen, mehr Besucher aus Slowenien und insgesamt 11.500 Wirte und Hoteliers beim Branchentreff in Klagenfurt.

Peter Hanke im Interview mit der ÖGZ.
Tourismus
21.03.2019

Wiens Wirtschafts- und Tourismusstadtrat Peter Hanke im ÖGZ-Interview über die Rettung imperialer Cafés, einen Dogmenwechsel in der Tourismusstrategie und das Vorgehen gegen Airbnb und Verkäufer ...

Gastronomie
21.03.2019

Soll man Gästen das Fotografieren von Speisen ausreden? Wir haben dazu unsere Leser befragt. 

Werbung