Direkt zum Inhalt

Neues Szenelokal in Innsbruck

16.01.2020

Meissl Architects entwerfen für Gastronom und Männermodel Selle Coskun ein neues Szenelokal in Innsbruck. 

L’Arc – der Bogen: So nennt sich das neue Szenelokal in Innsbruck, das im Dezember 2019, unweit der Innsbrucker Triumphpforte im ehemaligen Gang & Gebe, eröffnet hat. Gemeinsam mit Meissl Architekten konzipierte der gastronomieerfahrene Selle Coskun seinen jüngsten Betrieb als Brasserie und Bar, mit mediterranem Flair. 

Das Motto "Genießen und Verweilen zu jeder Zeit" soll durch die räumliche Aufteilung des Lokals unterstützt werden: Im hinteren Bereich laden eine lange Bank und bequeme Stühle dazu ein, in privater und ruhiger Atmosphäre zu sein - etwa für ein geschäftliches Meeting oder einen Plausch. Die große Fensterfront kann im Sommer geöffnet werden und bietet dann Zugang zu einem lauschigen Gastgarten. Im Winter schafft das Panoramafenster trotz der Zurückgezogenheit einen Bezugspunkt zur Außenwelt.

Kontrast 

Der vordere Bereich bietet ein Kontrastprogramm. Hier trifft man sich an Stehtischen zum schnellen Kaffee, lockeren Small Talk.
Herzstück ist aber die lange Bar, in Gold getaucht gezielt. Die Goldtöne lassen sich als Akzente auch bei Leuchten oder Accessoires wiederfinden. Ein besonderes Element sind die eigens für das L‘Arc angefertigten goldenen Raumtrennelemente aus Metall, die mit ihrer ornamentalen, lasergefertigten Optik einen mediterranen Hingucker bieten. Entstanden ist das Konzept aus der Idee des Betreibers heraus, die schließlich gemeinsam mit den Interior-Spezialisten von Meissl ausgearbeitet wurde, sodass das Lokal zwar einer stringenten Linie folgt, Akzente aber durchaus die Persönlichkeit Coskuns widerspiegeln.

 

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
10.09.2020

Die Hoteliers und Gastwirte in der Innsbrucker Altstadt trifft es heuer gleich doppelt: Corona-Krise und ­Riesen-Baustelle. Die ÖGZ hat sich umgesehen

Für einen Kurzurlaub nach Arbeit perfekt geeignet:  Organics Sky Garden im The Penz.
Gastronomie
14.08.2020

Nach dem Organics Sky Garden Wien und der Organics Water Front, einer schwimmenden Bar in der Bucht von Velden am Wörthersee, folgt heuer mit dem Organics Sky Garden The Penz Hotel eine weitere ...

Lukas Tauber geht mit seiner Marke nun auch nach Oberösterreich. Franchisenehmer in der PlusCity ist Dario Pejic.
Gastronomie
13.08.2020

Am 20. August eröffnet auf 700m² in der Linzer PlusCity die bisher größte "Filiale" der Burgerkette.

Süleyman Mehmetoglu und Otmar Frauenholz.
Gastronomie
21.07.2020

Der Name „Theater-Café“ blieb hängen, auch wenn die Nachfolger von Ivo Brnjic wenig Fortune hatten. Nun sorgt Süleyman Mehmetoglu für neues Leben beim Theater an der Wien – mit der Triestiner ...

Hotellerie
08.07.2020

In Kürze ist Wiens Hotelmarkt um eine globale Luxusmarke reicher: Soeben hat die Mandarin Oriental Hotel Group bekanntgegeben, 2023 ein Luxushotel in der Riemergasse 7 im ersten Wiener ...

Werbung