Direkt zum Inhalt

Kentucky Fried Chicken (KFC) nun auch in Österreich

04.05.2005

Seit Dienstag, 3.5.2005, ist eine der erfolgreichsten Restaurantmarken der Welt - Kentucky Fried Chicken - erstmals in Österreich vertreten. Der erste KFC Store befindet sich am beliebten
Food Court der Wiener Millennium City (Handelskai 94-96, Wien 20) und
wird von der Queensway Restaurants GmbH betrieben. Queensway ist
exklusiver KFC Lizenznehmer für Österreich.

Queensway Geschäftsführer Michael Kainz sieht großes Potenzial für
Kentucky Fried Chicken in Wien bzw. Österreich. "Die einzigartige
Zubereitung nach dem geheimen Originalrezept, allerhöchste
Qualitätsansprüche und der legendäre würzige Geschmack garantieren
unseren Kunden ein für Österreich völlig neues Restauranterlebnis.
Wir sind überzeugt, dass wir den Erfolg, den KFC in der ganzen Welt
damit hat, auch hier wiederholen können", erklärte Kainz anlässlich
der Storeeröffnung. "Diesen Erfolg wollen wir behutsam Schritt für
Schritt ausbauen" Ausgehend von den Erfahrungen am Standort
Millennium City würden dann weitere Expansionsschritte geplant. Für
konkrete Zahlen und Daten sei es aber jetzt zu früh, so Kainz weiter.
"In spätestens drei Jahren soll sich die Investition rechnen."

Michael Kainz ist Gründer und Alleingeschäftsführer der Queensway
Restaurants GmbH. Kainz weist umfangreiche Erfahrung im
Restaurantmanagement auf und war u.a. zehn Jahre bei McDonald’s in
verschiedenen Managementfunktionen tätig.

Der erste KFC Store in der Wiener Millennium City ist 130 m2 groß
und als "Counter" konzipiert. Chicken, Hot Wings und Co. können dann
am Food Court gegessen werden. 30 Mitarbeiter sind bei Queensway in
der Zubereitung, im Service und im Management beschäftigt. Insgesamt
investierte das junge Unternehmen knapp eine Million Euro in das neue
Restaurant.

Das Menüangebot setzt sich aus den klassischen KFC Spezialitäten
wie "Chicken on the bone" (Brust, Oberschenkel, Rippe & Keule),
Chickenfilets, Chickenwings, Sandwiches, Wraps, Salate etc. zusammen
und ist an den Wiener Markt angepasst.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
20.10.2020

Das 25hours Hotel MuseumsQuartier versucht es mit Angeboten für Urlaub in der eigenen Stadt

Wärme: Es gibt für jeden Einsatzbereich die passende Gastgarten-Heizung.
Gastronomie
20.10.2020

Eine funktionierende Heizung hilft, die Gastgarten-Saison zu verlängern oder gar über das Gesamtjahr zu erstrecken. Wir erklären die verschiedenen Systeme, ihre Unterschiede, Vor- und Nachteile ...

Jay Jhingran ist neuer GM.
Hotellerie
20.10.2020

Jay Jhingran hat mit Anfang Oktober offiziell die Stelle übernommen. Der 57-Jährige bringt mehr als 25 Jahre Führungserfahrung mit.

Gastronomie
20.10.2020

Die Kammer sieht in „Vereinshäusern und Veranstaltungshallen“ das größte Risiko für die Verbreitung des Coronavirus. 

Tourismus
18.10.2020

Corona treibt die Branche vor sich her. Oder ist es eine verfehlte Politik? Oder beides? Das Licht am Ende des Tunnels droht zu verlöschen. Ein Twitter Thread über die Verzweiflung

Werbung