Direkt zum Inhalt

Kiachl, Eierschwammerl und Zirbenschnaps

12.04.2007

Kulinarische Schmankerln aus Tirol genießen Urlauber dieses Jahr wieder im Stubaital: Bei den „Stubaier Gaumenfreuden“ vom 26. Mai bis 7. Oktober 2007 können sie das kulinarische Tirol in Kombination mit dem ausgedehnten Wander- und Bikeangebot der Region kennenlernen.

Die Regionalküche zeichnet sich vor allem durch die hervorragende Qualität der heimischen, landwirtschaftlichen Produkte aus. Ökologisch wertvolle Leckereien wie Kiachl, ein Spritzgebäck, oder Eierschwammerl, Semmelknödel mit Pfifferlingen, liegen im Trend: Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr wurde die Aktion verlängert und beginnt nun schon am 26. Mai.

Während der Schlemmerwochen servieren viele der Berggasthöfe und Almwirtschaften sowie die Gasthäuser im Tal ausgesuchte Gerichte, die aus Produkten der heimischen Landwirtschaft zubereitet werden. Mit dem Gutscheinheft, das in der Pauschale enthalten ist, können sich die Gäste ihr Schlemmerlokal selbst aussuchen: Die Essensgutscheine sind während des Aufenthaltes in ausgesuchten Berggasthöfen, Almen, Gasthäusern, Restaurants, Geschäften und Hotels einlösbar. Auf einer Wanderung in der idyllischen Bergwelt des Stubaitals können die Urlauber nach Lust und Laune einkehren und ein Stubaier Gericht, ein Glas österreichischen Qualitätswein und einen echten Tiroler Edelbrand genießen.
Das Stubaital in Tirol liegt nahe der Landeshauptstadt Innsbruck mit optimaler Verkehrsanbindung durch die Brennerautobahn. 35 Kilometer lang und umgeben von 80 Gletschern und 103 Dreitausendern präsentiert sich das Stubaital mit seinen fünf Hauptorten Neustift, Schönberg, Mieders, Telfes und Fulpmes als vielfältige Ganzjahres-Bewegungsdestination. Das Angebot begeistert vor allem aktive Urlauber: Der Stubaier Gletscher, größtes Gletscherskigebiet Österreichs, bietet mit 110 Pistenkilometern Skivergnügen vom Feinsten. Bestens präparierte Pisten erwarten Urlauber auch im Schizentrum Schlick 2000 in Fulpmes, im Familienskigebiet Hochserles bei Mieders oder bei den 11er-Lifte in Neustift. Im Sommer locken Wandern und Klettern, Mountainbiken und Paragliding bei hervorragender Thermik, Nordic Walking, Tennis, Schwimmen und viele andere Sportarten. Dank der einzigartigen Kooperation mit Disney steht der Ski Club Micky Maus und der Sommer Club Micky Maus im Stubaital für höchste Qualität bei der Kinderbetreuung. Ein Fünf-Sterne-Hotel, ein Vier-Sterne-Plus-Hotel, 36 Vier-Sterne-Domizile, viele Drei-Sterne-Häuser, etwa 4.000 Betten in Ferienwohnungen sowie traditionelle Bauernhöfe bieten komfortable Unterkünfte für jeden Anspruch.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Das "Galadinner Ötztal" bildet für die "Genussbotschafter Ötztal" den Abschluss ihrer Ausbildung in zwanzig Betrieben des Ötztals.
Gastronomie
08.08.2019

Die neue Zusatz-Ausbildung zum „Genussbotschafter Ötztal“ bringt ab Herbst 2019 Lehrlinge und interessierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Hotellerie, Gastronomie und Tourismus mit den ...

„Talents for Tourism“ startet im Herbst 2019 am WIFI Tirol mit einer Spezialförderung für teilnehmende Hotellerie- und Gastronomiebetriebe.
Tourismus
13.06.2019

Wifi Tirol: In achtzehn Monaten zum Top-Mitarbeiter im Tourismus bei voller Bezahlung und mit Berufsabschluss. Ausbildungsbetriebe werden gefördert!
 

Hotellerie
13.03.2019

Während die Bundespolitik beim Thema Airbnb und Co noch zögert, preschen einzelne Gemeinden und Länder voran. Jetzt hat in Innbsruck das Landesverwaltungsgericht entschieden: 

Florian Phleps (38) ist seit Jänner der neue Geschäftsführer der Tirol Werbung.
Tourismus
07.03.2019

In der Vermarktung Tirols hat eine nie dagewesene Umstrukturierung stattgefunden. Über die Neuausrichtung spricht der neue Geschäftsführer der Tirol Werbung, Florian Phleps, im ÖGZ-Interview. ...

Tourismus
27.02.2019

Der drohende „harte Brexit“ wirft, so der Tiroler Wirtschaftsbundobmann Franz Hörl, für den heimischen Tourismus wesentliche Fragen auf. „Dabei geht es nicht nur um die neuen Regelungen für ...

Werbung