Gastro & Hotel
-
Genuss-Festival im Wiener Stadtpark
Von 9. bis 11. Mai heißt es wieder: durchkosten, entdecken und genießen! Das Genuss-Festival im Wiener Stadtpark mit über 100 Genussstationen bietet neue Geschmackserlebnisse.
-
Soja statt Schnitzel – Workshop zu pflanzlichen Alternativen
Der Trend ist eindeutig - Gäste wünschen sich mehr pflanzliche Alternativen auf der heimischen Speisekarte. Wie gehen Gastronom*innen mit der wachsenden Nachfrage um?
-
Ostermarkt Schloss Schönbrunn erhält Stillsiegel
Zum ersten Mal wurde der traditionelle Ostermarkt Schloss Schönbrunn mit dem Österreichischen Stillsiegel ausgezeichnet.
-
Regional is(s)t Zukunft beim Tiroler Lebensmittelkongress
Am 8. April fand Tirols dritter Lebensmittelkongress unter dem Motto „Regional is(s)t Zukunft“ in Igls (Innsbruck) statt.
-
MyCamper: Ab nun auch in Österreich
Die Schweizer Sharing-Plattform MyCamper für private Campingfahrzeuge expandiert ab sofort nach Österreich. MyCamper rechnet mit einem Buchungsvolumen von 500.000 Euro für 2025.
-
Spirits//Garden: Neues Indoor-Festival feiert Premium-Marken
Der Gleis//Garten und Liquid Spirits verwandeln von 25. bis 26. April die ehemalige Meidlinger Straßenbahn-Remise in das Indoor Festival des Spirits//Garden.
-
Hard Rock Café Innsbruck meldet Insolvenz an
Ein Kultlokal steckt in finanziellen Turbulenzen. Die Betreiberfirma hat ein Sanierungsverfahren beantragt. Was hinter der Insolvenz steckt und was jetzt auf dem Spiel steht.
-
Transgourmet: Aus für Projekt Wien-Auhof
Der Großhändler zieht sich aus dem Projekt in der Wiener Westeinfahrt zurück. Der Grund: Rechtsunsicherheit, Verzögerungen – und fehlender Mut aufseiten der Behörden.
-
Falkensteiner: Kochen, was wächst
„Cook The Garden“ – Wie das Falkensteiner Balance Resort Stegersbach seine Kulinarik neu erfindet.
-
Wie Wien das Tourismuswachstum vorantreiben will
„Optimum Tourism“: So lautet Wiens neue Visitor Economy Strategie. Nachhaltiges Wachstum sowie geteilte Verantwortung aller Beteiligten stehen im Fokus.