Gastro & Hotel | gast.at

Open Data Tourism Alliance (ODTA)

Open Data Tourism Alliance: Neue Standards für den Tourismus

Mit Blick auf die Tourismus-Zukunft haben Deutschland, Österreich und die Schweiz einen bedeutenden Schritt gemacht.
25. Mai 2023
Veganer Koch

Heiße Debatte um vegane Kochlehre

In heimischen Betrieben brodelt nicht nur der Gulaschtopf, sondern auch eine hitzige Debatte: Fleischzentrierte Tradition vs. vegane Kochkunst.
25. Mai 2023
Foto Steiner, BWH Hotels Central Europe, Verkehrsbüro Hospitality, art-lodge

Wie messen Sie die Zufriedenheit Ihrer Gäste?

Datenbanken, Umfragetools oder doch lieber im persönlichen Gespräch?
25. Mai 2023
Art of Cart

Volle Kraft voraus für einen guten Zweck

Die Ottakringer Brauerei war auch diesmal der Austragungsort und ja, es war kein gewöhnliches Rennen
23. Mai 2023
Hogast

Tourismus für die nächste Generation

Hogast-Powertag in Wien: Emotionen, Kreativität und einen ansprechenden Markenauftritt – das ist es, was Hoteliers und Gastronomen benötigen.
23. Mai 2023
Festival

Aus für Tourismusabgabe

Die finanzielle Belastung soll nun endgültig der Vergangenheit angehören.
23. Mai 2023
Weintrinkerin

Carnuntum Academy öffnet die Pforten

Fachleute, Kenner und Enthusiasten dürfen sich freuen: Die Carnuntum Academy startet ihr Fortbildungsprogramm.
19. Mai 2023
Optimismus in Salzburg: Andreas Senn, Michael Malat und Johann Schmuck (v. l.)

„Klientel für die Spitzengastro gibt es weiterhin“

Schließt nur das Noma oder sind „Fine Dining“ und dreistellige Menü-Preise generell passé?
Aktualisiert am
16. Mai 2023
Stilleben mit Hummer

Die Küchenelite wird volksnah

Die kulinarische Landschaft hat sich verändert. Wie reagieren österreichische Spitzenköche auf diesen Wandel?
Aktualisiert am
16. Mai 2023