Gastronomie | gast.at
Neustart
Der Bettelstudent startet wieder durch
Wettbewerb
Patissier des Jahres: Jetzt anmelden!
Internationale Gäste
Bartender-Superstars zu Gast in Wien
Bierpreiserhöhung: Was sagt die Gastronomie?
Umfrage: Die Erhöhung der Bierpreise bereitet Gastronomen massive Kopfschmerzen. Was bedeutet das für Ihren Betrieb?
Aktualisiert am
25. Januar 2023
BURGER UNLIMITED – grenzenlos jeden Burgerwunsch erfüllen
Das größte Burger-Sortiment am Markt wächst weiter: Mit seinen Produktneuheiten 2023 geht SALOMON FoodWorld® noch spezifischer auf individuelle Bedürfnisse und Qualitätsansprüche von Burger-Liebhabern ein.
Werbung
01. Februar 2023
Hard Rock Cafe Wien macht zum Superbowl durch
In der Nacht vom 12. Februar findet wieder der Superbowl statt. Im Hardrock Cafe Wien ist man bis zum Morgen live dabei.
31. Januar 2023
Guide Michelin 2023
Amador behält 3 Sterne
Großinsolvenz
Habibi & Hawara ist insolvent
Ausbildung
Bachelorstudium Hotel Management startet
Vienna Whisky Convention am 17. und 18. Februar
Im Rahmen der Vienna Whisky Convention stellen über 60 Marken ihre Whiskies in der Ottakringer Brauerei vor.
12. Januar 2023
Der Sieger zum Best Bottle Award 2022 steht fest
In Lech am Arlberg wurde der „Best Bottle Award 2022“ verliehen, dieses Jahr unter dem Motto „Schaumwein“.
10. Januar 2023
Bier-Feinschliff für Gastro-Profis
Wie Sie Ihre Mitarbeiter in Sachen Zapftechnik, Schankhygiene und Gläserpflege zu Profis machen und so Ihren Umsatz nachhaltig steigern, erfahren Sie in einem halbtägigen Seminar bei Del Fabro Kolarik powered by Budweiser Budvar.
Werbung
19. Januar 2023
Das Noma wird bald nimmer sein
Ende 2024 soll das Kopenhagener Sternerestaurant in seiner jetzigen Form schließen. Wie geht es weiter?
10. Januar 2023
Mobil ordern statt Schlange stehen
Mobiles Streetfood bedeutet oft Schlange stehen. Mit dem digitalen Imbisswagen wird für Gäste und Mitarbeiter vieles leichter.
Aktualisiert am
09. Januar 2023
Das sind die Gastronomietrends 2023
Im neuen Jahr liegt der Fokus auf Nachhaltigkeit. Aber das ist noch nicht alles. Was kommt, was geht, was bleibt?
Aktualisiert am
19. Dezember 2022
Ein neuer Player betritt den Eventmarkt
Hinter "Festblick" stehen zwei Wiener Agenturen. Das Premierenprojekt ist der "Ottakringer Weihnachtszauber".
Aktualisiert am
12. Dezember 2022
Brainfood für Mitarbeiter!
Ob Allergene, Hygiene, Kommunikation am Gast oder das Erlernen von Fachbegriffen. Mit dem Angebot der M.A.T. lernen Ihre Mitarbeitenden spielend am mobilen Gadget. Sichern Sie sich jetzt mit dem Code: OEGZ10 einen 10%-Rabatt. >> Kurs buchen
Werbung
30. September 2022
Wie fit ist Ihr Gastro-Betrieb?
Benchmarking bringt erhellende Einblicke: Machen Sie den Fitness-Check für Ihren Betrieb!
Aktualisiert am
13. Dezember 2022
Raffinierte Küche trotz fehlendem Personal
Der Personalmangel hat die Gastronomie nach wie vor fest im Griff, dafür präsentiert Unilever Food Solutions & Eskimo vielfältige Lösungen mit spannenden Konzepten und hilfreichen Produkten.
Werbung
17. Januar 2023
Messe Innsbruck: Donhauser übernimmt Catering
Die Gastronomiegruppe löst ab Jänner die Landmetzgerei Piegger als Gastro-Partner der Messe ab.
Aktualisiert am
13. Dezember 2022
Erst die Haube, dann die Schließung
Da hilft leider auch die Gault&Millau-Auszeichnung nicht: Das kürzlich mit einer Haube dekorierte Lokal muss schließen.
09. Dezember 2022
Lukas Nagl ist Koch des Jahres 2023
Jubel am Traunsee: Der Küchenchef im Restaurant Bootshaus erhält die begehrte Auszeichnung.
Aktualisiert am
07. Dezember 2022
Lil' Italy: Neuer Standort in Rudolfsheim-Fünfhaus
Neapolitanische Pizza für den 15. Bezirk: Lil' Italy expandiert und bekommt einen zweiten Standort.
Aktualisiert am
06. Dezember 2022
Le Burger erstmals in Deutschland
Die erfolgreiche Burgermanufaktur aus Österreich eröffnete Mitte November ihr erstes Franchise-Lokal in München.
01. Dezember 2022
Für Burger-Lokale ist genug Platz, oder?
„Paul und Anna“ heißt das neue Burgerlokal in der Wiener Innenstadt – der mittlerweile dritte Betrieb von Mahsa Danesh.
29. November 2022
Werner Matt 1942 - 2022
Er war Freund, Vorbild, Mentor und Doyen der neuen österreichischen Küche. Werner Matt ist 80-jährig von uns gegangen.
29. November 2022
Was 5 Hauben bedeuten, und was nicht
Benjamin Parth steigt in die oberste Haubenliga auf. In der ÖGZ analysiert er exklusiv, was das für ihn bedeutet.
23. November 2022
Im Unbrexit-Pub zapfen Gäste ihr Bier selbst
Ein Pub macht aus der Not eine Tugend. Der Self-Refill sorgt mittlerweile für ca. 10 Prozent des Gesamt-Getränkeumsatzes.
22. November 2022
5-Hauben für Benjamin Parth
Benjamin Parth steigt in den Kreis der 5-Hauben-Köche auf. Wir präsentieren alle Auf- und Absteiger des Jahres.
17. November 2022
Mehr anzeigen