Gastronomie | gast.at
Umfrage
Gansl-Zeit: Preise rauf oder Ofen aus?
Gastronomiekonzepte
Obertrum: Pop-up-Konzept belebt Wirtshaus
Fachverkostung
Franciacorta im Hotel Almanac
150 Jahre Café Landtmann
Eine Kaffeehausinstitution feiert Geburtstag
26. September 2023
Arthotel Blaue Gans - Die Kunst der Gastlichkeit seit 1350
Manchmal braucht es das besondere Andere. Keinen aufgesetzten Luxus, sondern überzeugende Qualität mit Stil. Die Blaue Gans ist eine Ur-Salzburgerin – und dabei jugendlich frisch geblieben.
Werbung
07. September 2023
Lange Nacht des Kaffees
Bars in ganz Österreich feiern mit Espresso Martinis
26. September 2023
Bürokratie
Lebensmittelkennzeichnung: Transparenz oder Tortur?
Umfrage
Gastronomen aufgepasst: Ihre Meinung zählt!
Karriere
Landhaus Bacher hat neue Head-Sommelière
Cofag: Phantomzahlen statt Entschädigungen
Will die Regierung die Situation absichtlich aussitzen?
19. September 2023
EuroSkills: Gold für Österreich
Vom Café Central zur Europameisterin: Anna Saurer ist Österreichs neue Zuckerbäcker-Königin.
Aktualisiert am
14. September 2023
E-Learning Nikotinpouches mit Quiz
Wie gut kennen Sie sich im Bereich der Nikotinpouches wirklich aus? Infos und Quizfragen finden Sie in unserem kompakten E-Learning.
Werbung
Aktualisiert am
25. April 2023
Österreichs Wein-Nachwuchs tritt in den Ring
Das Wiener Schlossquadrat wird wieder zur Arena für Österreichs talentierteste Jungwinzer.
Aktualisiert am
13. September 2023
Wie „fancy“ muss eine Kaffee-Karte sein?
Wenn der Fokus auf Deckungsbeiträge steigt, steht Kaffee besonders unter Beobachtung. Tipps von Barista-Trainerin Marie Grüner.
Aktualisiert am
13. September 2023
Michael Bauböck ist neuer Küchenchef im Steirereck
Neuer Küchenchef für Österreichs kulinarische Speerspitze: Ein Zeichen für Kontinuität im Steirereck.
07. September 2023
Kurzes Gastspiel für Haute Cuisine im Kelsen
Das Restaurant im Parlamentsgebäude ändert sein Konzept. Die Auslastung abends blieb hinter den Erwartungen zurück.
05. September 2023
Neuer Gastro-Guide serviert Oberösterreich
Der neue Guide entschlüsselt das kulinarische Mosaik Oberösterreichs und stellt regionale Spezialitäten ins Rampenlicht.
06. September 2023
E-Learning: So kommunizieren Sie richtig
Trainerin Sylvia Unger fasst zusammen, worauf Mitarbeitende in Hotellerie und Gastronomie achtgeben sollen. Ein E-Learning der ÖGZ-Redaktion, mit freundlicher Unterstützung der ÖHV.
Werbung
Aktualisiert am
07. Dezember 2022
Wien: Schanigärten jetzt ganzjährig geöffnet
In Wien dürfen Schanigärten ab sofort das ganze Jahr über Gäste empfangen - ein Bürokratieabbau zum Wohl der Gastronomen.
Aktualisiert am
06. September 2023
Die Bettel-Alm feiert 15-jähriges Bestehen
Seit anderthalb Jahrzehnten glänzt die Location durch ihre Mischung aus rustikalem Charme und pulsierender Energie
04. September 2023
Wiener Schnitzel und Tafelspitz in Burgerform
Hans und Thomas Figlmüller haben eine neues Projekt ins Leben gerufen, das dem Burger eine Wiener Seele einhaucht.
04. September 2023
Max Natmessnig: Neuanfang im Herzen Manhattans
Der Sterne-Koch will im "Chef’s Table at Brooklyn Fare" frischen Wind in die Küche bringen. Doch sein neuer Arbeitgeber hat ein Problem.
23. August 2023
Ein Hauch von Jules Verne im Herzen von Tirol
Kematen ist um eine kulinarische Attraktion reicher. Im Herbst 2023 eröffnet ein Restaurant im "Steampunk"-Stil.
23. August 2023
Kulinarisches Roulette: Spitzenköche tauschen Küchen
Am 4. Oktober 2023 wechseln wieder 45 der besten Jeunes Restaurateurs ihre Küchen. Wer wo kocht, bleibt bis zuletzt geheim.
22. August 2023
FAFGA 2023: Das sind die Highlights
Vom perfekten Espresso bis zur Zukunft des Tourismus: Die FAFGA ist zurück und hat einige Überraschungen im Gepäck.
21. August 2023
"Caché" in Lech
Lisa Machians kulinarischer Sturm zieht noch bis 3. September durch die Berge. Die Köchin könnte es ab Herbst aber nach Wien ziehen.
16. August 2023
Tipp: Wandern und Verkosten mit Dorli Muhr
Zwischen Weinterrassen und Genuss: Ein Spaziergang durch den Spitzerberg mit Verkostung am 16. September 2023.
Aktualisiert am
16. August 2023
Fleischlos: Ein neuer Lehrberuf nimmt Form an
Der Lehrberuf "Fachkraft für vegetarische und vegane Kulinarik" steht in den Startlöchern. Die ÖGZ hat alle aktuellen Infos dazu.
10. August 2023
Mehr anzeigen