Handel & Hersteller
-
Rotwein: Immer schön cool bleiben
Rotwein und hohe Außentemperaturen gelten nicht als klassische Freunde. Doch wer Blaufränkisch gekonnt temperiert, entdeckt eine neue Dimension sensorischer Harmonie.
-
Hewarth übernimmt operative Leitung des Weinguts Esterházy
Nach zwei Jahren als Verkaufsleiter übernimmt Wolfgang Hewarth nun die operative Leitung und Prokura des burgenländischen Weinguts.
-
gastro total Austria erweitert Vertriebsteam
Vertriebsprofi Florian Holler soll den Ausbau in Stadt und Land Salzburg sowie in Teilen Oberösterreichs und Süd-Bayerns vorantreiben.
-
Das Jubiläum des Vienna Rumfestivals
Am 19. und 20. September wird die Ottakringer Brauerei zum zehnten Mal zur Bühne für eines der größten Spirituosen-Events Europas, dem Vienna Rumfestival.
-
Bierpapst Conrad Seidl verrät seine Highlights
Conrad Seidls „Bier Guide 2025“ stellt über 1000 Lokale vor und hebt eine Rekordzahl an Bierinnovationen aus ganz Österreich hervor.
-
Backkunst, die Gastronomie stärken will
Resch & Frisch: Zu Gast in einer Bäckerei, die ihr hundertjähriges Erbe ehrt und gleichzeitig mutig in die Zukunft investiert.
-
Wie österreichisches Fleisch den Markt erobert
Der oberösterreichische Großhändler Kröswang schwimmt gegen den Trend – und hat in der Gastronomie damit einen Boom um heimisches Frischfleisch ausgelöst.
-
Blindverkostet, ausgezeichnet – und bald im Glas
Austrian Beer Challenge 2025: Wer die besten Biere des Landes sucht, wird heuer in Ried im Innkreis fündig.
-
Das war die Oberösterreichische Weingala 2025
158 Einreichungen, 13 Sieger, ein deutlicher Trend: Oberösterreich kürt seine besten Weine.
-
Franz-Joseph Stift ist „Weintalent des Jahres 2025“
Die ÖGZ war als stolze Medienpartnerin live dabei: Der Winzer aus dem Weinviertel überzeugte beim Finale der 15. Schlossquadrat-Trophy mit Riesling und Grünem Veltliner.