Handel & Hersteller | gast.at

Luftaufnahme einer landwirtschaftlichen Fläche mit Sprühwagen

Landwirtschaft ist immer gegen die Natur

Buchautor Timo Küntzle plädiert für eine effiziente Landwirtschaft. Die Biolandwirtschaft sei nicht die Patentlösung.
08. November 2022
Beratungsgespräch auf der Messe Bio Österreich

Treffpunkt der Bio-Branche

In Wieselburg geht von 12. bis 13. November die „Bio Österreich“ über die Bühne. Einer der Höhepunkte ist auch heuer wieder die Bio Gastro Trophy
03. November 2022
Thomas Macho

Warum essen wir Tiere, Herr Macho?

Die Antworten des Philosophen Thomas Macho sind unaufgeregt. Dafür setzt er auf die Rolle der Gastronomie
31. Oktober 2022
Weingutsleiter Roman Horvath und Kellermeister Heinz Frischengruber

Domäne Wachau ist Weingut des Jahres

Der „Wirtshausführer“ zeichnet das Dürnsteiner Weingut heuer als "Weingut des Jahres" aus.
27. Oktober 2022
Blick auf den Verkostungsbereich in der Wiener Hofburg

"Auf ein Glas Burgenland" in der Wiener Hofburg

Die große Wein Burgenland-Präsentation geht am 24. Oktober 2022 über die Bühne. Für Fachpublikum gibt es einen Time-Slot.
Aktualisiert am
20. Oktober 2022
Florian Kogseder züchtete selbst Pilze. Dann kam Corona und er stellte seine Produktion ein. Heute gibt esrsein Wissen als Mykologe weiter.

Es gibt Hunderte ­unterschätzte ­Speisepilze

Welche Pilze lassen sich gut züchten und welche weniger bekannte Arten wären für die Gastronomie interessant? Mykologe Florian Kogseder im kurzen ÖGZ-Interview
18. Oktober 2022
Blick in die Marx Halle

Craft Bier Fest kehrt in die Marx Halle zurück

Am 18. und 19. November kann wieder auf insgesamt 8.000 Quadratmetern nach Herzenslust verkostet werden.
06. Oktober 2022
Gänse lugen aus einem Weidekorb

Ganslzeit: Preise rauf oder Ofen aus?

stratisfaction-Umfrage: Die umsatzstarke Ganslzeit steht an. Doch wie geht die Branche mit den steigenden Kosten um?
04. Oktober 2022
Gänsezüchter Herbert Lahmer

Herr Lahmers G’spür für Wassergeflügel

Eine Kooperation zwischen Waldland und Transgourmet bringt auch heuer ein nachhaltiges Geflügelangebot in Gaststuben
04. Oktober 2022