Löwenstarke Übergabe in Leogang

    Oft scheitern interne Betriebsübergaben in der Hotellerie. Elisabeth Madreiter vom Hotel „Der Löwe“ aus Leogang zeigt, wie man ein Familienhotel in die Zukunft führen kann.

    Yogafestival im Mühlviertel

    Von 23. bis 25. Mai veranstaltet das Hotel Guglwald ein Yogafestival. Besucher*innen wird ein buntes Programm geboten.

    Chefwechsel in der Küche des Brauhotel Weitra

    Der Sterne-Koch Harald Riedl übernimmt die kulinarische Leitung im Brauhotel Weitra.

    Hotellerie

    • Wunderbrunch © Renaissance Wien Hotel

      Brunch Sonntage in der Wunderkammer Wien

      Das Renaissance Wien Hotel veranstaltet an sieben ausgewählten Sonntagen einen Wunderbrunch in der Wunderkammer Drinking & Dining.

    • Das sind die familienfreundlichsten Hotels 2025

      700 Familienhotels, 14 europäische Länder: kinderhotel.info hat die am besten für Kinder geeigneten Hotels gekürt. Einbezogen wurden dabei neben den Meinungen auf der eigenen Website auch Bewertungen auf Google, TripAdvisor und HolidayCheck sowie ein No-Fake-Faktor entwickelt, mit Hilfe dessen der Einfluss von marketinggesteuerten oder gar gekauften Bewertungen neutralisiert wird, indem die Anzahl der schlechten Bewertungen ins Verhältnis zur Anzahl der Hotelzimmer gesetzt wird. Rund ein einhalb Millionen Familien vertrauen dem Portal. Der Award 2025 scheint dementsprechend begehrt, bieten müssen infrage…

    • Hotel Schani Naschmarkt eröffnet 2026

      2026 wird es für den sechsten Wiener Gemeindebezirk touristisch spannend. Das neue Hotel Schani Naschmarkt möchte Jugendstil mit modernem Lebensgefühl verbinden und setzt auf Details der Wiener Handwerkskunst. Dabei wird groß gedacht: Geplant ist ein neunstöckiges Boutique-Hotel, das etwa 90 Zimmer umfassen wird. Ausstattungsdetails und Bezüge Für das Erdgeschoss ist ein Restaurant mit offener Küche geplant und einem frischen kulinarischen Konzept. Die Lobby zollt mit gedeckten Farben, Metallakzenten und maskulinem Charme – ähnlich einer eleganten Zigarrenlounge – den Meistern dieser…

    • Hotel Bristol Wien baut um

      Das denkmalgeschützte Haus, das seit 1892 besteht und seit 2011 vollständig im Eigentum der Sacher Gruppe steht, wird modernisiert. „Diese Sanierung ist nicht nur eine Investition in die Zukunft des Hotels Bristol, sondern auch in die Bewahrung eines ikonischen Wahrzeichens Wiens“ sagt Matthias Winkler, CEO der Sacher Gruppe. Erneuerung für die Zukunft Umfassend soll auf den neuesten Stand gebracht werden – von Energieeffizienz über Sicherheit bis hin zu Komfort für Gäste. Neben der Einführung von Photovoltaik und Einleitung von Fernkälte…

    • H2O Kindertherme baut aus

      Seit Oktober 2024 erleben Familien in der H2O Kindertherme in Bad Waltersdorf ein neues Wohngefühl. Mit modernisierten Zimmern, mehr Platz und frischen Konzepten bleibt die privat geführte Therme ihrem Ruf als „die“ Kindertherme Österreichs treu – und setzt auf Komfort, Regionalität und ein breites Angebot für Groß und Klein. Neue Zimmer, neue Kategorien 39 komplett neu gestaltete Zimmer sind entstanden – erstmals sogar mit Balkonen. Das durchdachte Konzept bietet Platz für jede Familienkonstellation. Von der gemütlichen 2-Raum-Suite für Eltern und…

    • Hoteltrendbericht 2025: Erwartungen und Erkenntnisse

      Laut dem Hoteltrendbericht 2025 müsse man sich u.a. aufgrund finanzieller Hindernisse gut auf das neue Jahr einstellen. In einer neuen politischen Landschaft und angesichts steigender Kosten mit wenig Spielraum für steuerliche Erleichterungen würden sich durch Innovation und Anpassungsfähigkeit Potenziale eröffnen, die Branche zukunftsfähig zu gestalten. Hoffnung liege dabei auf einer Reduktion bürokratischer Hürden und einer zukunftsweisenden Ausrichtung. Kosten und Finanzen Die Nachfrage bleibe laut Bericht stabil, doch steigende Kosten setzen unter Druck. Seit 2019 hätten sich die Energiekosten verdoppelt, und…

    • Neuer Chefkoch im Park Hyatt

      Andy Piesche, international erfahren, übernimmt den Posten als Chefkoch im Traditionshaus. Geplant hat er, bekannte Stile neu zu beleben. Piesches Vision Mit seiner Vision, den Brasserie-Stil in seiner typischen Form neu zu beleben, wird Andy Piesche klassische Gerichte wie die Pate en Croute oder die Bouillabaisse von Süßwasserfischen in den Fokus rücken und das Beste aus der Brasserie-Küche herausholen. Gäste dürfen sich über eine spannende Menügestaltung freuen, die sowohl Tradition als auch Innovation vereint. Werdegang zum Chef Schon in seiner…

    • Mühlbach bekommt neues Design-Boutique-Hotel

      „Pure and Present“: Unter diesem Motto soll man sich als Gast ab Frühjahr 2025 im neuen Stieg’nhaus Hotel empfangen fühlen. Die Jung-Hoteliers Maria und Tom Heidenreich nutzen dafür ein für die Mühlbacher bereits bekanntes Haus. Aus Alt mach Neu Die Heidenreichs haben für die Umsetzung ihres Traums das ehemalige Mesnerhaus in Mühlbach erworben. Unter Leitung der einheimischen Architektin Carolyn Herzog vom Hkollektive Studio für Architektur & Design wird das ehemalige Mesnerhaus auf seine Grundsubstanz zurückgebaut, um dem neuen Stieg’nhaus Raum…

    • Hotel „Edelweiss“ in Zürs startet mit Gin-Suite in Saison

      Bild oben: Spektakuläres Herzstück der „Monkey 47“-Suite ist die mit Nebel und Lichteffekten auftauchende Bar. Hier stolz von Dominik Riepl präsentiert. Es ist eine Kooperation auf Dauer, kein „Pop up“, in Zürs: Ein reguläres Zimmer erfuhr für die Wintersaison 2024/25 eine besondere thematische Ausgestaltung. „Wir bringen die Bar näher zum Gast, kein Ausziehen des Mantels, Durchdrängen oder Aufstehen ist nötig“, so der Markenbotschafter von „Monkey 47“, Dominik Riepl, zur Idee einer Gin-Suite. Mit Irmgard und Charly Wiener als Gastgeber im „Edelweiss“…

    • Neuer Area General Manager im Arcotel Wien

      Nach fast vierzig Jahren Erfahrung in der gehobenen internationalen Hotellerie ist der sechzigjährige Hotelfachmann im vergangenen Jahr in seine Heimatstadt Wien zurückgekehrt. Zuletzt eröffnete er als Pre-Opening-GM & General Manager das Mövenpick BalaLand Resort in Ungarn, bevor er im November 2023 als Operations Manager zu Arcotel Hotels kam. Prachners Werk Als General Manager zeichnet Dieter Prachner für zwei Arcotel Hotels im 22. Wiener Gemeindebezirk verantwortlich. Das markante 4-Sterne-Hotel Arcotel Kaiserwasser an der Alten Donau verfügt über 282 Zimmer, Suiten und…

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"