Handel & Hersteller
-
Benedikt Zacherl verlässt Marussia Beverages
Nach 18 Jahren scheidet Benedikt Zacherl aus dem Unternehmen aus.
-
Die Weinlese bei Mayer am Pfarrplatz und Rotes Haus
Am Wiener Nussberg ist die Traubenernte der traditionsreichen Weingüter Mayer am Pfarrplatz und Rotes Haus derzeit in vollem Gange.
-
Weinraritäten als Mehrwert für die Gastronomie
Del Fabro Kolarik lud rund 200 Gäste zur einer exklusiven Verkostung. Präsentiert wurden dabei nicht nur die spannendsten Jahrgänge, sondern auch der neu eröffnete Reiferaum.
-
Wals-Siezenheim: Transgourmet eröffnet Logistikzentrum
Mit der Fertigstellung des neuen Logistikzentrums hat Transgourmet seinen größten Standort in Österreich weiter ausgebaut.
-
Nachhaltige Hotellerie: Der Hebel liegt in der Lieferkette
Die Lieferkette ist der entscheidende Faktor für die Klimabilanz, nicht das Hotel selbst. Das behauptet zumindest die Berliner Uni-Professorin Sandra Rochnowski.
-
Eurogast will mit KI Küchenalltag revolutionieren
Bestellungen laufen jetzt nicht nur digital, sondern auch mündlich – und zwar in sechs Sprachen. Was das für Küchenchefs bedeutet? Weniger Tippen, mehr Zeit am Herd.
-
Bio Austria: Jubiläum am EU-Bio-Tag
Anlässlich des EU-Bio-Tages am 23. September feiert Bio Austria sein 20 Jahre Jubiläum. Der Verband setzt sich u.a. für nachhaltige Landwirtschaft und hochwertige Bio-Lebensmittel ein.
-
Transgourmet Österreich verstärkt sein Führungsteam
Transgourmet Österreich, erweitert sein Management-Team: Christoph Zoister übernimmt die Bereichsleitung Marketing & Kommunikation.
-
Zwettler bringt neues alkoholfreies Bier vom Fass
Mit Zwettler Frei startet die Privatbrauerei ein mutiges Projekt: frisch gezapft, alkoholfrei und geschmacklich nah am Original. Ist die Branche bereit?
-
Monika Neustifter übernimmt das Wein.Gut Neustifter
Mit 2025 hat Karl Neustifter den Weinbaubetrieb offiziell an seine Tochter, die Bio-Winzerin Monika Neustifter, übergeben.