FAFGA 2025: Ralf Rangnick und Frank Rosin live

28.08.2025

Vom 15. bis 17. September wird die FAFGA auf der Messe Innsbruck zur zentralen Plattform der Tiroler Hotellerie und Gastronomie. Die Fachbesucher erwarten drei Tage voller Branchendialog, Neuheiten und praxisnaher Lösungen am Puls der Zeit. Mittendrin: Das FAFGA FUTURE FEAST mit starken Impulsen für die Gastlichkeit von morgen. Mit Teamchef Ralf Rangnick und Sternekoch Frank Rosin bringen zwei der bekanntesten Persönlichkeiten ihres Fachs geballtes Know-how auf die Bühne – live, nahbar, voller Power und mitten im Branchengeschehen.

Fafga Besucher © Congress Messe Innsbruck
Fafga Besucher © Congress Messe Innsbruck

Als zentraler Branchentreffpunkt der Tiroler Hotellerie- und Gastro-Community holt die FAFGA vom 15. bis 17. September 2025 unter dem Motto „FAFGA MEETS FUTURE“ ausgewählte Zukunftsthemen vor den Vorhang. Ob im Fachgespräch mit Qualitätsausstellern oder beim abendlichen Drink an der FAFGA-FUTURE-FEAST-BAR: Hier zählt, was die Branche bewegt und weiterbringt. So entsteht ein hochkarätiger Rahmen für Inspiration, Innovation und Austausch. Mit dabei: Fußball-Visionär Ralf Rangnick und TV-Größe Frank Rosin, die fachliche Expertise mit Tiefgang auf die Bühne bringen.

Top-Stars auf der Bühne des FAFGA FUTURE FEAST

Ralf Rangnick, © Canal+

Den Auftakt macht am Montag, 15. September, Ralf Rangnick, Teamchef der österreichischen Nationalmannschaft und einer der prägendsten Köpfe im europäischen Fußball. Der Spitzentrainer hat mit seinen innovativen Konzepten Mannschaften wie TSG 1899 Hoffenheim oder RB Leipzig auf Erfolgskurs geführt. In seiner Keynote spricht Ralf Rangnick über Themen, die für die Hoteliers, Gastronomen und Touristiker aktueller nicht sein könnten und von tragender Bedeutung sind: Motivation, Teamwork, interkulturelles Management und Führung. Damit gewährt er exklusive Einblicke in seine Strategien zur Bildung und Weiterentwicklung von starken Teams sowie zu Leistungsthemen und zeigt, wie diese auf touristische Betriebe übertragen werden können.

Frank Rosin © Jens Hartmann
Frank Rosin © Jens Hartmann

Am Mittwoch, 17. September, bringt TV-Koch Frank Rosin Spannung der Extraklasse auf die Bühne des FAFGA FUTURE FEAST. Rosin, der seit 2009 mit seinem Format „Rosins Restaurants“ ein Millionenpublikum begeistert und bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde, zählt zu den bekanntesten Köchen im deutschsprachigen Raum. Im „Duell der Spitzenköche“ tritt er gegen den „Jungen Wilden“ Thomas Penz an. Unter Zeitdruck und mit vorgegebenen Zutaten entstehen zwei exklusive Gerichte – ein Showformat voller Esprit, Kreativität, Fachwissen und Entertainment. Im anschließenden Gespräch mit Frank Rosin geht es um seine Sicht auf die Zukunft der Gastronomie oder die Bedeutung von Qualität und etwa um die Persönlichkeit und Innovation im Küchenalltag.

FAFGA MEETS FUTURE: Impulse für die Gastlichkeit von morgen

Was bewegt die Gäste von morgen und wie kann die Branche mit neuen Ansätzen darauf reagieren? Diese Fragen stehen im Mittelpunkt des FAFGA FUTURE FEAST, das als Zukunftsbühne der FAFGA zentrale Themen wie Digitalisierung, Employer Branding, Teamführung, Markenentwicklung und Kulinarik aufgreift: praxisnah, zukunftsorientiert und inspiriert von starken Persönlichkeiten auf der Bühne. So zeigt Stefan Bletzacher von Coca-Cola HBC Österreich, wie ikonische Marken Gastronomiebetriebe stärken und welche Rolle Vertrauen, Qualität und emotionale Bindung im Wettbewerb um die Aufmerksamkeit der Gäste spielen. Manfred Maierhofer von Amazon Web Services beleuchtet wiederum das Potenzial generativer KI für Hotellerie und Tourismus, von der individuellen Gästeansprache über automatisierte Services bis hin zu neuen Tools für Marketing, Betrieb und Ertragsoptimierung. Dazu kommen Einblicke in innovative Storytelling-Strategien, kreative Positionierungskonzepte oder zukunftsweisende Food-Trends. Das FAFGA FUTURE FEAST schafft so eine Bühne für Ideen, die wirklich weiterbringen und liefert Inspiration mit Umsetzungskraft.

Ein Pflichttermin für alle, die Zukunft gestalten wollen

FAFGA FUTURE FEAST

Inmitten der Tiroler Tourismusregion bietet die FAFGA nicht nur einen umfassenden Überblick über aktuelle Produkte, Dienstleistungen und Lösungen – sie inspiriert, vernetzt und bringt zentrale Branchenthemen auf den Punkt. Von Lebensmittel über Getränke, Küchentechnik, Ausstattung, HR, Finanzierung, Digitalisierung, Nachhaltigkeit bis hin zu Marketing: Qualitätsaussteller präsentieren ihr Know-how, ihre Innovationen und maßgeschneiderte Lösungen für die Herausforderungen von morgen. Hotelier, Gastronomin, Küchenchef, Serviceleiterin, Barprofi oder Marketingexperte: Auf der FAFGA treffen sich die Besten der Branche, um sich zu vernetzen, gemeinsam neue Wege zu denken. In Kombination mit dem hochwertigen Ausstellerangebot aus Gastronomie, Hotellerie und Tourismus bietet die FAFGA 2025 ein umfassendes Messeerlebnis für alle Fach- und Führungskräfte der Branche und wird zum Ort des Dialogs und der Inspiration für alle, die den Tourismus von morgen aktiv mitgestalten wollen.

Mehr Informationen zur FAFGA MEETS FUTURE 2025 gibt es hier.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"