Gastro & Hotel | gast.at

Sustainable Tourism

Nachhaltiger Tourismus: Gipfel präsentiert Lösungen

Sustainable Tourism in Austria Summit 2024: Im Schloss Grafenegg fand die erste Tourismus-Nachhaltigkeitskonferenz statt.
27. Juni 2024
Podcast

Bio Hotels starten Podcast

"Nachhaltig Nachgefragt" richtet sich an jene, die sich für nachhaltige Hotellerie interessieren.
27. Juni 2024
The Passenger Hotel

Salzburg bekommt Meeting-Tempel

Mit Thomas Heit als neuem General Manager eröffnet das "The Passenger Hotel" am 1. Oktober in Salzburg.
Aktualisiert am
27. Juni 2024
Großküche

Die Großküche der Zukunft

Bio Austria und Zukunft Essen begleiten Großküchen in eine nachhaltige Zukunft. Jetzt mitmachen!
Aktualisiert am
27. Juni 2024
Speisen ohne Grenzen

Essen verbindet

In einem Lokal am Wiener Yppenplatz kochen geflüchtete Menschen Speisen aus ihrer Heimat. Die ÖGZ war vor Ort.
Aktualisiert am
27. Juni 2024
Kulinarik Österreich

Was kann die neue Kulinarik-Strategie?

Österreich soll als hochwertige und nachhaltige Kulinarik-Destination weltweit präsentiert werden. Das sind die Details.
Aktualisiert am
26. Juni 2024
sinkende Gewinne

Hoteliers in Not: Preisanstieg lässt Branche bluten

Trotz steigender Einnahmen brechen die Gewinne ein. ÖHV-Präsident Walter Veit fordert sofortige politische Unterstützung.
21. Juni 2024
Resilienz

Hotellerie: EU-Programm soll Krisenfestigkeit stärken

ÖHV und Fachhochschulen starten Interreg-Projekt zur Resilienzsteigerung in Hotels.
20. Juni 2024
Treffpunkt.Tourismus 2024: Joachim Kresser und Christian Schützinger (Vorarlberg Tourismus), Christian Gantner (Tourismuslandesrat), Markus Kegele (WKV), Michael Alge (Vorarlberger Raiffeisenbanken), Kerstin Biedermann-Smith (WKV).

Tourismus: Vorarlberg zeichnet Visionäre aus

Der Vorarlberger Tourismuspreis belohnte kreative Projekte, die für nachhaltige Nutzung des Lebensraums stehen.
18. Juni 2024