Gastronomie | gast.at
UMFRAGE DER WOCHE
Nachwuchsmangel im Tourismus: Was tun?
Foodpairing
Tipps für das perfekte Foodpairing
Schau Genau
Jürgen Schmücking dockt bei Gault&Millau an
Mayer am Pfarrplatz hat sich herausgeputzt
Der Wiener Traditionsheurige erstrahlt in neuem bzw. altem Glanz. Eine Mammutaufgabe für Architekten.
21. April 2022
Mehr Frühstück – Weniger Planungsfrust
Egal ob To Go Verkauf, à la carte Frühstück oder Frühstücksbuffet, schwankende Auslastungen machen die Mengenplanung oft schwierig. Resch&Frisch liefert mit seinem System die passende Lösung. Flexible Mengenplanung war noch nie so einfach.
Werbung
Aktualisiert am
01. Mai 2022
Erinnerungen an Omas Gemüsegarten
Das „Belly of the Beast“ ist nicht nur ein Fusion-Restaurant. Hier wird umgesetzt, worüber viele nur reden.
Aktualisiert am
03. Mai 2022
NEUERÖFFNUNG
Neueröffnung: Après-Ski-Feeling in der City
ÖGZ Porträt
Ein Model als Gastro-Trendsetter
Kulinarik
Estland bekommt einen Guide Michelin
Wieso jetzt Resilienz gefragt ist
Sich auf Krisen einzustellen ist ein entscheidender Erfolgsfaktor. Wir haben Inputs aus Trendforschung und der Praxis eingeholt.
Aktualisiert am
07. April 2022
Donhauser startet neue Lunchrestaurantlinie
Wien: Die Gastronomiegruppe von Josef Donhauser expandiert stark im Bereich Office-Catering.
05. April 2022
Die Waschmaschinen und Trockner der neuen Generation Benchmark
Die vernetzbaren Benchmark Waschmaschinen und Trockner PERFORMANCE und PERFORMANCE Plus sichern dank intuitiver Bedienung, anpassbarer Spezialprogramme und einer optimierten Anwendungstechnik eine perfekte Balance.
Werbung
29. April 2022
Ermittlungen gegen Martin Ho
Die Staatsanwaltschaft Wien ermittelt gegen den Wiener Szenegastronomen wegen schweren Betrugs.
31. März 2022
Schweiz: Menüs gibt es gegen Vorauskasse!
No Shows verursachen einen erheblichen Schaden. Die Schweizer Steinhalle sagt darum: Zahlung vorab!
Aktualisiert am
29. März 2022
Nach „Habibi“ startet jetzt „Drusi & Hawara“
„Habibi & Hawara“ zeigt seit 2015, wie aus Geflüchteten Gastronomen werden. Nun startete mit „Drusi & Hawara“.
17. März 2022
Die Bar-Frauen sichtbar machen
Kein „Welt-Barfrauen-Tag“ am 8. März? Oh doch: Die „Stage 12“-Bar hält die Fahne der Gleichberechtigung hoch
Aktualisiert am
22. Februar 2022
E-Learning Nikotinpouches mit Quiz
Wie gut kennen Sie sich im Bereich der Nikotinpouches wirklich aus? Infos und Quizfragen finden Sie im kompakten E-Learning zu diesem Thema.
Werbung
18. März 2022
Kampfgeist ist ihr zweiter Vorname
Gastro-Profi Hannah Neunteufel scheint das perfekte „G’spür“ für Trends zu haben– so auch mit ihrem jüngsten Projekt.
Aktualisiert am
10. März 2022
Der Generalunternehmer für Innenausbau
Als Experte für die Planung und Realisierung von Hotelprojekten ist VOGLAUER HOTEL CONCEPT mit 90 Jahren Erfahrung in allen dafür relevanten Bereichen Zuhause – von moderner Business- bis hin zur Ferienhotellerie.
Werbung
26. April 2022
Warum die Preise rauf müssen
Kann die Tourismusbranche wieder profitabel werden? Um auf die Erfolgsspur zu kommen, braucht es jedenfalls Anpassungen.
Aktualisiert am
15. März 2022
Wien, nur du alleine?!
Was helfen strengerer Maßnahmenvollzug, wenn das restliche Land aufmacht? Kompensation für betroffene Branchen verlangt.
17. Februar 2022
Kaffeetrends: Das sind die Lieblingsgetränke 2022
Wir fassen zusammen, was Kaffee im Jahr 2022 bieten muss, um Österreicher und Österreicherinnen zu begeistern.
Aktualisiert am
09. Februar 2022
Wie geht es den Catering-Unternehmen?
Die ÖGZ fragte Catering-Unternehmer*innen wie sie durch die Krise kommen.
08. Februar 2022
Die große ÖGZ-Trendvorschau 2022
Die Pandemie hat unser Konsum- und Essverhalten nachhaltig geprägt. Was kommt, was geht, was bleibt?
03. Februar 2022
Haft für Nachtclubbesitzer
Neun Jahre nach dem Brand in einem Nachtclub hat ein Gericht in Brasilien Schuldsprüche gefällt - auf den Besitzer wartet das Gefängnis. In Österreich wäre ihm das nicht passiert.
01. Februar 2022
Corona-Lockerungen kommen
Die Zahlen explodieren, die Regierung verkündet neue Lockerungsschritte. Wir haben alle Details dazu.
Aktualisiert am
31. Januar 2022
Der Guide Michelin 2022 ist da
Amador behält seine 3 Sterne. Erstmals wurde zudem ein grüner Stern verliehen, der geht ans Tian.
Aktualisiert am
31. Januar 2022
Meine Tapas-Bar: Rinkhy Little Plates
Rinkhy Little Plates in Wien: Ob Tapas, Mezze oder Horsd’œuvre - kleine Portionen sind bei Gästen beliebt.
26. Januar 2022
Cocktails: Nur nichts Rum-liegen lassen
Als lange vermisstes Familientreffen entpuppte sich der Cocktail-Wettbewerb „Artisans of Taste“. Dabei war Rum möglichst nachhaltig und mit lokalen Ressourcen zu kombinieren.
11. Januar 2022
Mehr anzeigen