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Gastronomie
16.12.2021

Welche Fachmedien lesen Sie! Und was finden Sie gut, was schlecht und was erwarten Sie von einer Fachzeitung? Für das Ausfüllen eines kurzen Fragebogens winken Einkaufsgutscheine von Wein & Co ...

Keine 2G-Kontrolle, keine Hilfszahlungen: Coronahilfen gibt es nur bei Einhaltung der Coronaregeln.
Gastronomie
16.12.2021

Coronahilfen gibt es für Unternehmer künftig nur bei Einhaltung der Coronaregeln. Aber das ist noch nicht alles. Diese Strafen drohen bei Nicht-Einhaltung.

Sorgen Sie Arbeitsunfällen vor. Mit Ausbildung.
Gastronomie
15.12.2021

Wenn es im Unternehmen stressig wird, vergisst man leicht auf Sicherheit am Arbeitsplatz. Das kann für den Betrieb allerdings böse Folgen haben - und teure.

Fleckerlteppich: Die Fragmentierung der Öffnungsschritte sorgt mancherorts für Verwirrung.
Gastronomie
09.12.2021

Fleckerlteppich: Neun Bundesländer, unterschiedliche Herangehensweisen. Wir zeigen Ihnen, wann und in welchem Unfang die Öffnungsschritte erfolgen. Plus: Reaktionen aus der Branche.

Tipp: Für Ausgabe und Transport hygienisch einwandfreies Verpackungsmaterial verwenden.
Gastronomie
09.12.2021

Wie gewährleisten Sie beim Take-away lückenlose Hygiene? Worauf ist besonders zu achten, und was sind Hygienefallen? Experte Andreas Marksteiner hat die wichtigsten Tipps fürs Mitnahmegeschäft ...

Prost! Die ersten drei Lockdowns hat das Team von Joe‘s Pub gut überstanden: Daniel Ruiner, Simon Schmiedl, Oliver Ruiner, Andrea und  Christian Ruiner.
Gastronomie
02.12.2021

Pizza statt Gulasch mit Knödel. Joe`s Pub in Neusiedl am See ist ein Treffpunkt unterschiedlicher Lebenswelten. Und ein Mutmacher im Lockdown mit familiärem Zusammenhalt.



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Martin Ho: „Wir verfolgen eine klare Anti-Drogen-Politik.“
Gastronomie
02.12.2021

Im ÖGZ-Exklusivinterview nimmt Szenegastronom Martin Ho zu den Drogenvorwürfen in seinen Lokalen Stellung. Plus: Was Sie tun können, wenn Dealer in Ihrem Betrieb aufkreuzen.

 

Motivierend für neue und junge Mitarbeiter*innen: Job Rotationen, Job Enrichment und Mentoring-Systeme.
Gastronomie
26.11.2021

Für Gastronomen ist es oft schwer, geeignetes Personal zu finden und dieses auch zu halten. Die Recruiting Experten Susanne Seher und Helga Töpfl geben Ratschläge zur Mitarbeiterbindung, was ...

In Österreich stehen Unternehmen auch im vierten Lockdown wieder die bewährten Hilfen offen.
Tourismus
25.11.2021

Der Rahmen für die Corona Wirtschaftshilfen für Unternehmen in den vom Lockdown betroffenen Branchen wurde verlängert. Saisonbetriebe bekommen eine Saisonstarthilfe neben der Kurzarbeit. Über die ...

Max Natmessnig wechselte 2017 ins Rote Wand Gourmet Hotel. Davor war er u. a. im Steirereck in Wien, im Oud Sluis in den Niederlanden sowie im Chef's Table at Brooklyn Fare tätig.
Gastronomie
25.11.2021

Das Restaurant im Hangar 7 in Salzburg erhält im neuen Gault-Millau erstmals die Höchstbewertung. Max Natmessnig wurde als Koch des Jahres 2022 ausgezeichnet.

Crowdfunding biete eine Win-Win-Situation, meint Wolfgang Kleemann, der Generaldirektor der Tourismusbank ÖHT.
Gastronomie
24.11.2021

Die unglaubliche Summe von 200 Milliarden Euro liegt unverzinst auf Österreichs Sparbüchern. Die EU-Kommission schlägt nun vor, private Investments in KMU staatlich zu fördern. Im Fokus steht die ...