Gastronomie
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Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres
Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.
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U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea
Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.
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Christoph Bleier ist „Nachwuchssommelier Österreichs 2025“
Die Sommelier Union Austria zeichnete junge Sommelières und Sommeliers für ihr Können aus. Den ersten Platz holte sich Christoph Bleier von Wein & Co.
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Neue Kulinariklinie im Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo
In Zusammenarbeit mit dem Südtiroler Sternekoch Theodor Falser entstand ein kulinarisches Angebot, das Einfachheit, Qualität und Authentizität verbindet.
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Dieses Restaurant betreiben ausschließlich Lehrlinge
Einzigartig in Österreich: Im steirischen Almenland hat mit der „Huab’n“ Österreichs erstes Restaurant eröffnet, das ausschließlich von Lehrlingen betrieben wird.
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Jakob Szedonja geht nach Sölden
Sölden bekommt Süßes aufs Sterneniveau: Der „Patissier des Jahres 2025“ stellt sich einer neuen Herausforderung. Er verlässt das Apron in Wien und wechselt ins Central.
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Der Steirische Junker 2025 ist da!
Frisch, leicht und steirisch: Der Junker 2025 ist ab 24. Oktober erhältlich, die große Präsentation folgt am 5. November in Graz.
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Winner’s Trip Ungarn: Amuse Bouche Siegerinnen auf Reise
Anfang Oktober erlebten die Siegerinnen des Amuse Bouche Wettkampfs eine außergewöhnliche Reise durch Ungarn – den Winner’s Trip 2025.
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35.000 Euro: Die Bilanz des Tiroler Gastro Days
Tiroler Wirt*innen helfen Tiroler*innen mit nachhaltiger Wirkung. Die 18. Auflage des karitativen Branchentreffs im Frühjahr erzielte 35.000 Euro an Spendengeldern.
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Trinkgeld-Pauschale: Was sich ab 2026 ändert
Die neue Regelung soll für mehr Transparenz sorgen. Doch nicht alle halten sie für gerecht.