Verkostung

Selezione Italia mit Schwerpunkt Bio-Dynamic Natural Wines

31.01.2024

Bei der Selezione Italia im Hotel Regina ermöglichen 32 Weingüter, ein Grappa- und zwei Lebensmittelproduzenten einen Überblick über den aktuellen Markt in Italien.
Wein

Am Montag, 19. Februar ist es soweit: Wein&Kultur präsentieren bei der Selezione Italia im Hotel Regina wieder Erlesenes aus Italien. Einer der Schwerpunkte sind biologisch-biodynamische Weine und Natural Wines mit 13 Produzenten aus 7 Regionen. Mit 22,7% Anteil an biologischen Rebflächen liegt Italien knapp vor Österreich (22%)!  Neben ABB (Amarone, Barolo, Brunello) gibt es Neuigkeiten zu entdecken wie Procanico und Grechetto aus Umbrien, Pálava aus dem Friaul, Rebo aus dem Trentino und Canaiolo Nero aus der Toskana.

Wein

Eine Fülle von Schaumweinen wird ebenfalls geboten: Valdobbiadene, Trento Doc, Lugana sowie Spumanti aus Triest, Aquileia, Verona, Abruzzen und Sizilien.

  • Friuli Venezia Giulia: Scarbolo Sergio, Ritter de Zahony, Sancin, Polencic
  • Trentino Alto Adige: Mos Agricola, Comai BIO, Kellerei Meran
  • Piemonte: Lodali , Mario Costa
  • Lombardia: Podere Selva Capuzza
  • Veneto: Graziano Aldegheri, Bonfanti BIO, Borgo Barel, Roberto Mazzi e figli, Le Colture, Bixio Poderi
  • Toscana: Cordella BIO, Podere Fornace Prima BIO, Poderi di Ghiaccioforte BIO, I Veroni BIO
  • Marche: Tenuta Barbarossa BIO, Il Conte Villa Prandone, Pievalta BIO
  • Umbria: Argillae
  • Abruzzo: Pesolillo Tenuta Agricola BIO
  • Puglia: De Quarto Vitivinicoltori BIO
  • Sicilia: Tenuta Gorghi Tondi BIO, Mastro di Baglio natural, Giovinco BIO
  • Sardegna: Siddúra, Cantina La Giara

Ein besonderes Highlight ist das italienische Süßwein-Seminar, das Walter Kutscher und Josef M. Schuster (Kastner AllesWein) ermöglichen.

Zur Abrundung gibt es frisch gekochte Pasta & Sughi aus Abruzzen sowie Grissini, Focacce und Torten aus Modena, zum Abschluss Grappa aus dem Friaul! Mundgeblasene Sophienwald-Gläser werden das Genusserlebnis vervollkommnen.

Anmeldung hier.