Verkostung
Selezione Italia mit Schwerpunkt Bio-Dynamic Natural Wines
![© Wolfgang Schmid Wein](https://cp8files-de66.kxcdn.com/sites/contentpool/files/styles/1000667/public/2024-01/foto_comai_garda_klein.jpg?h=f52e7eb6&itok=-MPINO7r)
Am Montag, 19. Februar ist es soweit: Wein&Kultur präsentieren bei der Selezione Italia im Hotel Regina wieder Erlesenes aus Italien. Einer der Schwerpunkte sind biologisch-biodynamische Weine und Natural Wines mit 13 Produzenten aus 7 Regionen. Mit 22,7% Anteil an biologischen Rebflächen liegt Italien knapp vor Österreich (22%)! Neben ABB (Amarone, Barolo, Brunello) gibt es Neuigkeiten zu entdecken wie Procanico und Grechetto aus Umbrien, Pálava aus dem Friaul, Rebo aus dem Trentino und Canaiolo Nero aus der Toskana.
![© Wein und Kultur Wein](https://cp8files-de66.kxcdn.com/sites/contentpool/files/styles/bounding_box_1600x1000/public/2024-01/foto_cordella.jpg?itok=GIrAx1ku)
Eine Fülle von Schaumweinen wird ebenfalls geboten: Valdobbiadene, Trento Doc, Lugana sowie Spumanti aus Triest, Aquileia, Verona, Abruzzen und Sizilien.
- Friuli Venezia Giulia: Scarbolo Sergio, Ritter de Zahony, Sancin, Polencic
- Trentino Alto Adige: Mos Agricola, Comai BIO, Kellerei Meran
- Piemonte: Lodali , Mario Costa
- Lombardia: Podere Selva Capuzza
- Veneto: Graziano Aldegheri, Bonfanti BIO, Borgo Barel, Roberto Mazzi e figli, Le Colture, Bixio Poderi
- Toscana: Cordella BIO, Podere Fornace Prima BIO, Poderi di Ghiaccioforte BIO, I Veroni BIO
- Marche: Tenuta Barbarossa BIO, Il Conte Villa Prandone, Pievalta BIO
- Umbria: Argillae
- Abruzzo: Pesolillo Tenuta Agricola BIO
- Puglia: De Quarto Vitivinicoltori BIO
- Sicilia: Tenuta Gorghi Tondi BIO, Mastro di Baglio natural, Giovinco BIO
- Sardegna: Siddúra, Cantina La Giara
Ein besonderes Highlight ist das italienische Süßwein-Seminar, das Walter Kutscher und Josef M. Schuster (Kastner AllesWein) ermöglichen.
Zur Abrundung gibt es frisch gekochte Pasta & Sughi aus Abruzzen sowie Grissini, Focacce und Torten aus Modena, zum Abschluss Grappa aus dem Friaul! Mundgeblasene Sophienwald-Gläser werden das Genusserlebnis vervollkommnen.