Hotellerie | gast.at

Lukas Sticksel / Horst Group

Essen, trinken, feiern, schlafen

Die Macher des „o-eleven“ am Opernring sind Profis in Sachen Nachtgeschäft. Jetzt eröffnen sie auch noch ein Hotel
20. September 2022
v.l.n.r. Thomas Bauer (Hoteldirektion), Thomas Heit (Hoteldirektion), Birgit Maier (Eigentümer), Alexander Strobl (Eigentümer)

Teuerungsausgleich: Brandlhof zahlt Mitarbeitern 600 Euro

Das Hotel Gut Brandlhof zahlt Mitarbeitern eine Teuerungsausgleich-Prämie in Höhe von 600 Euro - in Summe bis zu 80.000 Euro.
13. September 2022
Liverpool-Spieler beim Training am Gelände des Brandlhofs

Wenn Liverpool an die Hoteltür klopft

Fußball-Profimannschaften als Gäste: Ein gutes Geschäft? Und welchen ­Aufwand bedeutet das? Die beiden Direktoren des Brandlhofs, Thomas Heit und Thomas Bauer, im ÖGZ-Interview
Aktualisiert am
08. September 2022
Rendering des Hotels

Zwettler baut „Hotel zum Brauhaus“

Die Privatbrauerei Zwettl nimmt 3,5 Mio. Euro für den Bau eines Hotels in die Hand, das Mitte 2023 den Betrieb aufnehmen soll
08. September 2022
Die Inflation setzt auch die eigenen Preise unter Druck. Steigerungen sind unausweichlich.

Welche Effekte hat Teuerung in Hotellerie und Gastronomie?

Die Teuerung macht fast allen sorgen. Doch wie reagieren sie darauf? Eine Umfrage gibt einige Aufschlüsse.
18. August 2022
 Josef Hackl (Seniorchef des Traditionshauses „Goldener Adler“), Vizebürgermeister Johannes Anzengruber, Madlen Hackl (Küchenchefin vom „Goldener Adler“), Hubert Siller (Leiter des MCI Tourismus)

In Innsbruck hat man auch schon besser gelacht

Innsbrucks Hotellerie hat einige große Herausforderungen vor sich. Das größte Problem ist aber weiter der Fachkräftemangel.
Aktualisiert am
01. August 2022
Illustration: Arbeitskräfte, die Übungen im Büro machen

Wie geht es Ihrem Hotel?

Prodinger und ÖHT haben die wichtigsten Branchenkennzahlen neu aufbereitet. Machen Sie den Fitness-Check für Ihr Hotel!
26. Juli 2022
Blick von der Seemitte auf den zukünftigen Kaiserhof im Rendering.

So soll der Kaiserhof in Annenheim aussehen

Dem Bau des Kaiserhof am Ossiacher Sees steht nichts mehr im Wege – außer die exorbitant gestiegenen Baukosten.
26. Juli 2022
Mastermind und Architekt Erich Bernard (r.) und Hospitality-Manager Philipp Patzel.

Altes neu denken

Wir fragten bei den Machern von BWM Architekten nach, was Architektur heute in F&B und Hospitality leisten soll.
Aktualisiert am
13. Juli 2022