Hotellerie
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ÖHV setzt beim Kongress 2026 auf „Simplicity“
Von 14. bis 16. Jänner wird Linz zum Zentrum der Hotellerie: Das Motto „Simplicity – einfach(er) machen“ gibt dabei die Richtung vor.
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Hotellerie kämpft weiter mit steigenden Personalausgaben
Trotz solider Auslastung geraten viele heimische Hotelbetriebe unter Druck. Der Fitness-Check offenbart: Die Mitarbeiterkosten steigen weiter, operative Gewinne stagnieren.
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Betriebsübergabe bei den Schick Hotels
Die Wiener Schick Hotels haben einen Generationenwechsel vollzogen: Mit Herbst 2025 übernimmt Alexander Schick die Führung der familiengeführten Hotelgruppe in fünfter Generation.
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Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts
Die österreichische Hotelgruppe Familux Resorts hat mit Daniel Kraft einen neuen Hoteldirektor für ihr Familienresort „Dachsteinkönig – Familux Resort“ im Salzkammergut gewonnen.
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Ferienhotellerie unter Druck, aber stabil
Die alpine Ferienhotellerie trotzt dem Margendruck: Dank sinkender Finanzierungskosten bleibt der Hotelimmobilienmarkt laut Prodinger weiter attraktiv.
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Neuer Direktor im Hotel Weisses Kreuz in Innsbruck
Ein Salzburger übernimmt das wohl bekannteste Hotel der Innsbrucker Altstadt: Christian Holzer ist neuer Direktor im Altstadthotel Weisses Kreuz.
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Sacher unter den Top 50 der Welt
Erstmals zählt das Sacher in Wien zu den 50 besten Hotels der Welt, und ist damit das einzige Haus aus dem deutschsprachigen Raum im Ranking „The World’s 50 Best Hotels 2025“.
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Wachstumschance: Serviced Apartments
Sie etablieren sich immer mehr als profitables Konzept im Hospitality-Markt. Was es bei Serviced Apartments zu beachten gilt. Ein Expertentipp von Herbert Koll.
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Neue Kulinariklinie im Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo
In Zusammenarbeit mit dem Südtiroler Sternekoch Theodor Falser entstand ein kulinarisches Angebot, das Einfachheit, Qualität und Authentizität verbindet.
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Dieses Restaurant betreiben ausschließlich Lehrlinge
Einzigartig in Österreich: Im steirischen Almenland hat mit der „Huab’n“ Österreichs erstes Restaurant eröffnet, das ausschließlich von Lehrlingen betrieben wird.