Allgemein

  • Featured Image

    Kommentar: Kellner im Gastgarten – ein hartes Los?

    Im Magazin „Wienerin“ erschien jüngst der Artikel eines anonymen Ex-Kellners, wo er acht Punkte aufzählt, die dem jungen Menschen während acht langer Sommer den Job in der Gastronomie vergällt haben. Er möchte seine Handreichungen wohl als eine Art Knigge für Gäste im Gastgarten verstanden wissen. Das muss aus neutral-professioneller bzw. Gastsicht kommentiert werden!

  • Featured Image

    Ein Fass für 1000 Eimer

    Wieviel sind 1000 Eimer? Die Antwort (56.500 Liter) gab man bei Lenz Moser in Rohrendorf. Denn man „baute“ das historische Gebinde mit Hilfe der Kärntner Fassbinderei Pauscha neu auf. 

  • Featured Image

    Kommentar: Dauerbrenner Direktbuchungen

    Wie sollen Hotels ihre neue Freiheit nutzen? Alle gegen booking.com? Alles (teuer) selbst machen? Verliert man nicht ohne die OTA Reichweite – vor allem international?

  • Featured Image

    Am Wort: Mehr Direktbuchungen! Aber wie?

    Der Fall der Ratenparität ist ein hart erkämpfter Erfolg, der den Hotels die Möglichkeit gibt, ihre Preisgestaltung wieder verstärkt in die eigene Hand zu nehmen und selbst Initiative zu zeigen. Die Betonung liegt hier jedoch auf den Worten Möglichkeit und Eigeninitiative.

  • Auf den Hasen gekommen

    Gerade in der Gastrobranche hat der Begriff Hasenjagd ja eine zumindest doppelte Bedeutung.

  • Featured Image

    Seit 50 Jahren im Betrieb

    Tolles Jubiläum: Gerti Tutschek ist seit einem halben Jahrhundert im Marchfelderhof tätig.

  • Featured Image

    Umfrage der Woche: Was tun Sie für die IT-Sicherheit in Ihrem Haus?

    Wir haben uns umgehört: Hotel Schani (Wien), Seehotel Jägerwirt (Turracher Höhe), Hotel am Stephansplatz (Wien), Hotel Theresia (Saalbach-Hinterglemm).  

  • Featured Image

    Stars von morgen im Hotspots Linz

    Kochwettbewerb: Hauptpreis ist ein einwöchiges Praktikum bei Simon Taxacher.

  • Featured Image

    Wie mit Cyberkriminellen umgehen?

    Sichere IT-Systeme sind heute eine grundlegende Voraussetzung für unternehmerischen Erfolg. Davon weiß Christoph Brandstätter (Seehotel Jägerwirt auf der Turracher Höhe, Kärnten) ein Lied zu singen. Der Hotelchef ist bereits zum vierten Mal Opfer einer Cyberattacke geworden. 

  • Featured Image

    Umfrage: Wie nachhaltig ist Ihr Betrieb? Teil 2

    Wie nachhaltig ist Ihr Betrieb? Vier Hoteliers und Gastronomen haben geantwortet. 

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter