Gastronomie
-
Wiener Rathauskeller feiert Comeback
Nach 100 Tagen Bauzeit ist der Wiener Rathauskeller wieder offen. Im Traditionshaus wurde die Technik modernisiert und das Interieur aufgefrischt.
-
Biersommelier-WM 2025: Bronze für Österreich
Bei der Biersommelier-WM in München glänzte Österreich doppelt: Bronze durch Oliver Klamminger und der Sieg im Team-Bewerb. Weltmeister wurde Leon Rodenburg aus den Niederlanden.
-
Generationenwechsel im Schweizerhaus
Der Wiener Kultbetrieb im Prater rüstet sich für die kommenden Jahrzehnte: mit einem prominenten Neuzugang aus der eigenen Familie.
-
VinziRast: Solidarisch durch den Wienerwald
Zweite Auflage der Benefizwanderung Walk4VinziRast unterstützt am 4. Oktober 2025 Menschen am Rand der Gesellschaft.
-
Transgourmet Österreich verstärkt sein Führungsteam
Transgourmet Österreich, erweitert sein Management-Team: Christoph Zoister übernimmt die Bereichsleitung Marketing & Kommunikation.
-
Neue Leitung des Restaurant Vendôme
Joachim Wissler übergibt die Leitung des Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach an Dennis Kuckuck.
-
Ein Abend, fünf Köche auf 1.800 Metern Höhe
Mit Höhenflügen auf über 1.800 Metern Seehöhe ging die vierte Auflage von „Ein Abend, fünf Köche" des Tourismusverbands Schladming-Dachstein über die kulinarische Bühne.
-
Barkeeper aus Graz bei Jägermeister Scholarship ausgewählt
Das internationale Mentoring-Programm für Bartender, das „Jägermeister Scholarship“, startet in sein 13. Jahr. Der 23-jährige Melvin Duharte Gonzalez aus Graz hat Grund zur Freude.
-
Getränke: Auf die Inszenierung kommt es an
Sie sind Erlebnis, Umsatztreiber und Visitenkarte für Betriebe. Die ÖGZ bietet praxisnahe Impulse zu Beratung, Weinkarte und Foodpairing.
-
Zwettler bringt neues alkoholfreies Bier vom Fass
Mit Zwettler Frei startet die Privatbrauerei ein mutiges Projekt: frisch gezapft, alkoholfrei und geschmacklich nah am Original. Ist die Branche bereit?