Gastronomie
-
Wiesbauer übernimmt Trünkel
Mit der Übernahme der Michael Trünkel GmbH möchte Wiesbauer weiter seine Marktposition im österreichischen Lebensmittelhandel sowie in der Gastronomie stärken.
-
Kräuterreich um neues Wirtshaus bereichert
Viel bieten, aber klein und exklusiv bleiben: Eva-Maria und Vitus Winkler haben das Genießerhotel Sonnhof im Salzburger Pongau komplett umgebaut.
-
Waldviertler Haubenkoch eröffnet „Chef’s Room Dining“
Der zwei-Haubenkoch Bernhard Zimmerl kombiniert in seinem neuen Restaurant in Waidhofen an der Thaya französische Küche mit regionalen Zutaten und japanischen Aromen in 23 Gängen.
-
Luxuscampen mit Sternen im Blick
Inmitten der Südtiroler Dolomiten im Naturpark Fanes-Sennes-Prags haben die Gastgeber Barbara und Andreas Panzenberger einen außergewöhnlichen Boutique-Campingplatz geschaffen.
-
Brauerei Hirt relauncht ihre Marke beim C 3- Business Talk
Im Mittelpunkt des 30. C 3- Business Talks stand diesmal ein besonderes Ereignis: Der Markenrelaunch der Privatbrauerei Hirt in Kärnten.
-
Nightscale: Künstliche Intelligenz für die Gastronomie
Wie das Startup Nightscale Gastronomiebetriebe in die Höhe bringen will – ein Gespräch mit Pius Martin im Podcast „Tourismus To Go“.
-
Vienna Kraft Bier Fest erneut im Wiener Gleis//Garten
Die Gründer des ersten Wiener Foodmarkets Gleis//Garten, Anton Borkmann und Felix Bollen, laden am 8. und 9. August erneut zum Sommer-Event des Vienna Kraft Bier Fests.
-
Gastronomie und Tourismus lebt auch von Eingewanderten
Die Hälfte (48 Prozent) der Beschäftigten in Gastronomie und Tourismus sind Eingewanderte, in Wien sind das bereits 73 Prozent.
-
Die Reform der Trinkgeldregelung
Regierung erzielt Einigung bei Reform der Trinkgeldregelung
-
„Taste of Tomorrow“ sucht kreative Nachwuchstalente
Junge Kochtalente aufgepasst Beim Kochwettbewerb „Taste of Tomorrow“ können Kochtalente am 6. Oktober 2025 in Salzburg ihr Können zeigen – die Teilnahme ist kostenlos.