ÖHV: Die AKA-Abschlussklasse 2025 hat es geschafft

    18 Führungskräfte haben die 34. Abteilungsleiterakademie im Biohotel Rupertus in Leogang erfolgreich abgeschlossen. ÖHV gratuliert.

    Pop-Art trifft Sacher: Sonderedition im farbenfrohen Stil

    Die Sonderedition von 1.000 Stück der Original Sacher-Torte ist mit dem farbenfrohen Kunstwerk "Crazy Monster Mushrooms" (2024) der Künstlerin Katherine Bernhardt gestaltet.

    Motel One übernimmt sieben Flemings Hotels

    Die Motel One Group setzt ihren Wachstumskurs fort und übernimmt in zwei Akquisitionen insgesamt sieben Hotels in Innenstadtlagen in Deutschland und Österreich.

    Hotellerie

    • Hotelleiter Oliver Kellner Im Inn Zwettl mit Praktikantin Anna-Lena © ferialpraxis.info

      Mit ferialpraxis.info in den Tourismus einsteigen

      Für viele Hotels und Tourismusbetriebe ist die Suche nach motivierten Praktikant*innen Jahr für Jahr eine Herausforderung. ferialpraxis.info möchte Abhilfe schaffen.

    • Edelforst © Robert Tober

      edelførst Baumhäuser: Waldviertel im Blätterdach

      Nach einem først-class Facelift führen Thomas Mang und Thomas Weiss die frühere Baumhaus Lodge Schrems als „edelførst Baumhäuser“ weiter.

    • Thomas Schult mit ÖGZ-Redakteur Markus Höller auf Thilamaafushi. (C) M. Höller

      Wie führt man ein Hotel auf den Malediven?

      Thomas Schult, GM des Le Méridien Maldives Resort & Spa über Nachhaltigkeit, Teamführung und touristische Trends im Luxussegment. Mit Podcastfolge!

    • v.l.n.r. Hoteldirektor Andreas Keese, Präsident der Vereinigung Concierge Circle Luxemburg Tom Meyer und Sacher Co-Eigentümer Georg Gürtler sowie dem Concierge- und Guest-Experience-Team im Hintergrund. © Hotel Sacher

      Hotel Sacher erhält den „Best Concierge Desk Award 2025“

      Der Concierge Circle Luxembourg hat das familiengeführte Fünf-Sterne-Superior Hotel Sacher Wien als erstes Hotel Österreichs mit dem Best Concierge Desk Award 2025 ausgezeichnet.

    • Joachim Wissler und Dennis Kuckuck © Erik Chmil/ Althoff COLLECTION

      Neue Leitung des Restaurant Vendôme

      Joachim Wissler übergibt die Leitung des Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach an Dennis Kuckuck.

    • (C) iStock / Getty Images Plus / Michele Ursi

      Wiener Ortstaxe: Eine Belastung mit Ansage

      Die massive Erhöhung der Ortstaxe sorgt in der Hotellerie für Diskussionen. Warum die Maßnahme als unverständlich, realitätsfern und potenziell schädlich für den Tourismusstandort gilt, erklärt Marco Riederer von der Prodinger Tourismusberatung im Podcast „Tourismus to go“.

    • (C) Park Hyatt Vienna

      Das Park Hyatt Vienna lädt zum Open House Day

      Das Park Hyatt Vienna öffnet am 25. September 2025 seine Türen für jene, die einen Blick hinter die Kulissen der Spitzenhotellerie werfen wollen. Das Event richtet sich an alle mit Interesse an einer Karriere bei Hyatt.

    • (C) iStock / Getty Images Plus / Natalya Kosarevich

      Insolvenzen: Tourismus trotzt dem Druck

      Inmitten wirtschaftlicher Turbulenzen zeigt sich die Tourismusbranche erstaunlich widerstandsfähig. Die aktuellen KSV-Insolvenzdaten geben Anlass zur vorsichtigen Zuversicht.

    • Transgourmet Wörgl mit neuem Markenauftritt. © Timestho Tijmen Schuil für Transgourmet

      Aus Riedhart wird Transgourmet Wörgl

      Mit neuem Außenauftritt startet der Wörgler Großhandels-Spezialist Riedhart nun unter dem Markendach von Transgourmet durch.

    • Ein Mann hält ein Handy in der Hand und zeigt auf einen Bildschirm mit einer Reihe von Sternen. Wie schafft man mehr Transparenz für Online-Bewertungen?

      Transparenz-Offensive: EU geht gegen Fake-Bewertungen vor

      Fake-Bewertungen im Netz? Die EU startet eine Transparenz-Offensive, die Buchungsplattformen stärker in die Pflicht nimmt – und greift dabei zentrale Forderungen der ÖHV auf.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter