Gastro & Hotel

  • Die Sommer-Camps der Fußballclubs sind längst mehr als Vorbereitungseinheiten – sie sind Teil einer präzise orchestrierten Marketing- und Wertschöpfungsstrategie. Touristiker, Hoteliers und Sportverantwortliche haben erkannt: Wenn die Besten der Besten trainieren, gewinnt die ganze Region. (C) DigitalVision / Image Source

    Wie der Fußballsommer Tourismus beflügelt

    Crystal Palace, Galatasaray, Slavia Prag & Co: Internationale Spitzenklubs wählen heuer Oberösterreich als Trainingsstandort. Was das für die Tourismuswirtschaft bedeutet, ist mehr als ein Nebeneffekt.

  • Florian Perteneder, GF Therme Wien und Klaus Hofmann, Managing Director VAMED Vitality World (v.l.n.r.). (C) VAMED Vitality World

    Neuzugang in der Führungsetage der Therme Wien

    Nach fast zwei Jahrzehnten im Unternehmen übernimmt Florian Perteneder als vierter Geschäftsführer Verantwortung für den Leitbetrieb der Vamed Vitality World.

  • Der Wunsch nach bewussterem Reisen ist da. Jetzt braucht es Strukturen, die ihn möglich machen. Und Anbieter, die verstehen: Nachhaltigkeit ist kein Imageprojekt. Sie ist die Zukunft des Markts. (C) OJO Images / Martin Barraud

    Urlaub bleibt den ÖsterreicherInnen heilig

    Laut Deloitte-Umfrage wollen drei Viertel der ÖsterreicherInnen trotz steigender Lebenshaltungskosten auch heuer verreisen. Nachhaltigkeit spielt dabei eine wachsende Rolle – doch zahlen will dafür kaum jemand.

  • Martin Thyri, Andrea Fuchs und Norbert Winkelmayer (v. l.) (C) Sans Souci

    Führungswechsel im Hotel Sans Souci Wien

    Nach zwölf Jahren im Haus steigt Martin Thyri zum Direktor des Sans Souci Wien auf. Seine Vorgängerin Andrea Fuchs wechselt in die strategische Gruppenentwicklung

  • Ein eigenes Dessert soll kein Luxus sein, sondern ein selbstverständlicher Teil des Angebots. Dabei hilft On Point Dessert aus Wien. (C) hey.steffka

    On Point Dessert: Patisserie, die Betriebe entlastet

    Christina Scheffenacker und Geraldine Lösche bieten eine Lösung für Küchen ohne Patissiers. Ihr Start-up liefert handgemachte Dessertkomponenten ab drei Euro pro Portion. Mit Podcastfolge!

  • Das „Adria Relax Resort Miramar“ in Opatija lockt zahlreiche Gäste aus Österreich an. (C) Frank Heuer / Hotel Miramar

    Urlaub wie zu Kaisers Zeiten

    Wer an die Kvarner-Bucht im Nordosten der Halbinsel Istrien reist, macht Urlaub mit kaiserlich-königlichen Flair. Das „Adria Relax Resort Miramar“ in Opatija lockt damals wie heute Gäste aus Österreich an.

  • (C) Christopher Blank

    So wird die „Alles für den Gast“ 2025

    Vom 8. bis zum 12. November 2025 treffen sich Gastronomie und Hotellerie wieder in Salzburg. Die Fachmesse feiert ihren 55. Geburtstag.

  • Netflix Bites in Las Vegas (C) Jasmin Kreulitsch

    Vom Bildschirm auf den Tisch

    Netflix kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken: Das Restaurant „Netflix Bites“ in Las Vegas serviert nur Gerichte, die von Netflix-Produktionen inspiriert sind.

  • (C) iStock / Getty Images Plus / zulaziz

    Service-Schock in der heimischen Gastronomie?

    Eine neue Studie deckt auf: 35 Prozent der Österreicher sehen die Gastro-Qualität im freien Fall. Ist es wirklich so schlimm? Was jetzt zu tun ist.

  • Ja, das Wasser des Faaker Sees ist wirklich türkisblau. Gäste des Karnerhofs können sich davon aus nächster Nähe überzeugen. (C) Karnerhof

    Karnerhof: Der Sprung zur Ganzjährigkeit

    Ursula Karner führt das traditionsreiche Hotel in Drobollach am Faaker See in die dritte Generation – mit einer klaren Vision für die Zukunft. Mit Podcastfolge!

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