Gastro & Hotel
-
Neue Kulinariklinie im Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo
In Zusammenarbeit mit dem Südtiroler Sternekoch Theodor Falser entstand ein kulinarisches Angebot, das Einfachheit, Qualität und Authentizität verbindet.
-
Erneutes Gütesiegel für Schladming-Dachstein
Die Tourismusregion Schladming-Dachstein hat erneut das Gütesiegel „Superbrands Austria" erhalten. Mathias Schattleitner nahm die Auszeichnung entgegen.
-
Dieses Restaurant betreiben ausschließlich Lehrlinge
Einzigartig in Österreich: Im steirischen Almenland hat mit der „Huab’n“ Österreichs erstes Restaurant eröffnet, das ausschließlich von Lehrlingen betrieben wird.
-
Ivie App: Wiens beliebteste Stadtspaziergänge im Herbst
Herbst in Wien: die ideale Jahreszeit, um die Stadt fußläufig zu erkunden. Die City Guide App ivie begleitet dabei mit kuratierten Spaziergängen und Führungen des WienTourismus.
-
dna-Akademie startet in Saalfelden-Leogang
Das Destinations-Netzwerk Austria und die Universität Wien qualifizieren Fachkräfte für nachhaltige Regionalentwicklung.
-
Tirol: Sommertourismus trotzt Widrigkeiten
Saisonabschluss mit Nächtigungsplus: Der Ausblick auf den Winter sorgt für Zuversicht, bleibt aber kostengetrieben herausfordernd.
-
Wien mit starkem Nächtigungsplus im September
Der August brachte allerdings rückläufige Umsätze. Deutschland bleibt wichtigster Herkunftsmarkt, die Bettenauslastung steigt moderat.
-
Jakob Szedonja geht nach Sölden
Sölden bekommt Süßes aufs Sterneniveau: Der „Patissier des Jahres 2025“ stellt sich einer neuen Herausforderung. Er verlässt das Apron in Wien und wechselt ins Central.
-
ÖHV und Wifo: 20 harte Ziele für den Plan T
ÖHV und WIFO setzen 20 messbare Ziele: weniger offene Stellen, flachere Saison, weniger CO2, mehr Ganzjahres-Jobs.
-
Der Steirische Junker 2025 ist da!
Frisch, leicht und steirisch: Der Junker 2025 ist ab 24. Oktober erhältlich, die große Präsentation folgt am 5. November in Graz.