Gastro & Hotel

  • v.l.n.r. Hoteldirektor Andreas Keese, Präsident der Vereinigung Concierge Circle Luxemburg Tom Meyer und Sacher Co-Eigentümer Georg Gürtler sowie dem Concierge- und Guest-Experience-Team im Hintergrund. © Hotel Sacher

    Hotel Sacher erhält den „Best Concierge Desk Award 2025“

    Der Concierge Circle Luxembourg hat das familiengeführte Fünf-Sterne-Superior Hotel Sacher Wien als erstes Hotel Österreichs mit dem Best Concierge Desk Award 2025 ausgezeichnet.

  • (v.l.n.r.): Herbert Eberhardt (Guide), Jürgen Dolesch (Abgeordneter zum Bgld Landtag), Bernd Strobl (Abgeordneter zum Bgld Landtag), Franz Wachter (Bürgermeister Deutsch Schützen-Eisenberg), Klubvorsitzender Robert Hergovich, Koordinator Josef „Pepo“ Wiesler, Didi Tunkel (Geschäftsführer Burgenland Tourismus und Tourismusverband Südburgenland), Oswald Rainer (Amtsleiter Kohfidisch), Hans Peter Neun (Guide) und Christian Zechmeister (GF Wein Burgenland) bei der feierlichen Eröffnung. © Burgenland Tourismus

    Drei Weinberge-Rundweg im Südburgenland eröffnet

    Der neue „Drei Weinberge-Rundweg“ im Südburgenland wurde offiziell eröffnet. Rund 500 Wandernde aus der Region und Gäste von nah und fern folgten der Einladung.

  • Joachim Wissler und Dennis Kuckuck © Erik Chmil/ Althoff COLLECTION

    Neue Leitung des Restaurant Vendôme

    Joachim Wissler übergibt die Leitung des Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach an Dennis Kuckuck.

  • Berghütte „da Sepp” © Martin Huber

    Ein Abend, fünf Köche auf 1.800 Metern Höhe

    Mit Höhenflügen auf über 1.800 Metern Seehöhe ging die vierte Auflage von „Ein Abend, fünf Köche" des Tourismusverbands Schladming-Dachstein über die kulinarische Bühne.

  • Symbolbild Person an der Bar mit Cocktailshaker © semenovp iStock Getty Images Plus

    Barkeeper aus Graz bei Jägermeister Scholarship ausgewählt

    Das internationale Mentoring-Programm für Bartender, das „Jägermeister Scholarship“, startet in sein 13. Jahr. Der 23-jährige Melvin Duharte Gonzalez aus Graz hat Grund zur Freude.

  • (C) SkillsAustria/Wieser/Slovencik

    Junge Talente holen Edelmetall für Österreich bei EuroSkills

    Die EuroSkills 2025 zeigen: Österreichs Nachwuchs in Gastronomie und Hotellerie zählt zur europäischen Spitze. Besonders glänzte eine junge Rezeptionistin aus Vorarlberg.

  • Wer Getränke inszeniert, statt sie nur auszuschenken, schafft bleibende Eindrücke und neue Umsatzpotenziale.

    Getränke: Auf die Inszenierung kommt es an

    Sie sind Erlebnis, Umsatztreiber und Visitenkarte für Betriebe. Die ÖGZ bietet praxisnahe Impulse zu Beratung, Weinkarte und Foodpairing.

  • (C) iStock / Getty Images Plus / Michele Ursi

    Wiener Ortstaxe: Eine Belastung mit Ansage

    Die massive Erhöhung der Ortstaxe sorgt in der Hotellerie für Diskussionen. Warum die Maßnahme als unverständlich, realitätsfern und potenziell schädlich für den Tourismusstandort gilt, erklärt Marco Riederer von der Prodinger Tourismusberatung im Podcast „Tourismus to go“.

  • (C) Christian Houdek

    Neuzugang bei der Kärnten Werbung

    Ab sofort verstärkt Kathrin Schrammel die Unternehmenskommunikation bei der Kärnten Werbung.

  • (C) Park Hyatt Vienna

    Das Park Hyatt Vienna lädt zum Open House Day

    Das Park Hyatt Vienna öffnet am 25. September 2025 seine Türen für jene, die einen Blick hinter die Kulissen der Spitzenhotellerie werfen wollen. Das Event richtet sich an alle mit Interesse an einer Karriere bei Hyatt.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter