Wechsel in der Geschäftsführung von Schlumberger

    Nach achteinhalb Jahren im Unternehmen verlässt Eugen Lamprecht Schlumberger. Florian Czink wird mit Oktober 2025 zum neuen CEO bestellt.

    BWB gibt grünes Licht: Transgourmet übernimmt Kärntner Legro

    Die BWB gibt ihre Zustimmung zur Übernahme der Kärntner Legro durch Transgourmet. Legro-Mitarbeiter*innen können ihre Zukunft am Transgourmet-Standort in Klagenfurt fortzusetzen.

    Wiesbauer übernimmt Trünkel

    Mit der Übernahme der Michael Trünkel GmbH möchte Wiesbauer weiter seine Marktposition im österreichischen Lebensmittelhandel sowie in der Gastronomie stärken.

    Handel & Hersteller

    • Featured Image

      Welchen Preis hat Regionalität?

      Sollen mehr regionale Produkte auf den Tellern der Gäste landen? Die ÖGZ lud Vertreter der führenden Gastro-Großmärkte zur Diskussionsrunde: Manfred Kröswang, Christoph Kastner, Lorenz Wedl, Thomas Walser (Eurogast Grissemann), Josef Pirker (Metro), Thomas Panholzer (Transgourmet), Michael Kager-Foltin (AGM).        

    • Featured Image

      Produkte aus Österreich sind nicht automatisch besser

      Wird künstliche Intelligenz künftig ganz automatisch die Warenbestellung erledigen? Wir haben mit dem Handelsexperten Prof. Peter Schnedlitz über seine Einschätzung gebeten. Weitere Themen: Warum Regionalität nicht durch Landesgrenzen definiert sein sollte, und warum wir uns heute kaum mehr etwas von den USA abschauen können.  

    • Featured Image

      ÖGZ-Umfrage: Lockdown, Restart und die Folgen in der Gastronomie

      Planen Sie Ihr gastronomisches Konzept umzustellen oder anzupassen? Setzen Sie auf Zustellung? Haben Sie Ihr Einkaufsverhalten angepasst? Jetzt an der ÖGZ-Umfrage teilnehmen!

    • Featured Image

      Eurogast stellt sich neu auf

      Die beiden Eigentümer Franz Sinnesberger und Alexander Kiennast werden künftig gemeinsam mit Peter Krug die Geschäfte der Eurogast führen. Susanna Berner verlässt das Unternehmen.

    • Featured Image

      Eurogast: Tools für den erfolgreichen Neustart

      Mit Starthilfen für Zustellung, Abholung und Digitalisierung sowie der neuen Fleischmarke „Genuss Rind“ und der Fertiggericht-Linie „Cut&Serve“ will Eurogast Kiennast Gastronomen durch diese schwere Zeit helfen.

    • Featured Image

      Für Nachteulen und Tagträumer

      Wiener Mocca: Hommage an die Wiener Kaffeehauskultur, kreiert für die Barszene.

    • 90 Jahre Tiefkühlkost: Von den Inuit in die heimischen Küchen

      Am 6. März 1930 wurden in den USA die ersten Tiefkühlprodukte verkauft. Seit 1984 ist der 6. März als „National Frozen Food Day“ (Tag der Tiefkühlkost) bekannt – zumindest unter Eingeweihten.

    • Featured Image

      Coole Eisneuheuten für die Gastronomie

      Salted Caramel und Lemon Cheesecake: Zwei Trendsorten von Mövenpick.

    • Featured Image

      Poppig Wein inszenieren

      Riedel: Bunte Dekanter für leichtes Einschenken.

    • Featured Image

      Let’s „Twister“

      Vandemoortele: So vielseitig ist Plundergebäck.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter