Getränke

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    Weingut Norbert Bauer feiert 300-jähriges Bestehen

    100 Einzellagen auf 90 Hektar im Pulkautal: Die Jubiläumsfeier findet am 300. Tag des Jahres statt - am 26. Oktober.

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    Schluss-Strich der ­Gäste-Zufriedenheit

    Einen Schnaps drauf! Der Digestif wird zu selten aktiv „gespielt“. Dabei bleibt der Abschluss des Mahls bei Gästen besonders gut in Erinnerung.

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    Von Adam bis Absacker: Faszination des Apfels

    Wie die Weintraube kann auch der Apfel mit seinen flüssigen Abkömmlingen ein ganzes Menü begleiten: Ein Cider zur Suppe und Calvados am Schluss!

  • ÖGZ-Verkostungen: Das sind die nächsten Themen

    Sie wollen Ihren Wein oder Ihre Spirituose von einer Fachjury verkosten lassen und den Lesern der ÖGZ vorstellen? Dann sind Sie hier richtig.

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    Rebsorten-Steckbrief: Zweigelt

    So vielfältig ist die meistverbreitete Rotweinsorte Österreichs. 

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    Bald 100 und voll im Saft: Der Zweigelt

    Der wichtigste Rotwein des Landes kann immer noch überraschen – man muss es nur zulassen. ­Als Winzer, aber auch in der Weinempfehlung beim Gast. 

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    ÖGZ-Verkostung: Frühlingsweine

    Der Aufbruch in den Frühling ist heuer mehr als ein Symbol: Gäste haben ­Aufholbedarf an Wirtshausbesuchen, die Winzer haben die leichten Weine dazu­. Wir präsentieren die Gewinner der ÖGZ-Verkostung 2021 - mit den Kostnotizen.

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    Jetzt Diplom Biersommelier werden!

    Helfen Sie der Bierkompetenz in Ihrem Betrieb auf die Sprünge: der nächste Diplom Biersommelier-Kurs beginnt am 26. April 2021. Plus: es gibt eine AMS-Förderung!

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    Gastro-Lockdown lässt Bierabsatz einbrechen

    Die heimischen Brauer haben nicht viel zu lachen: Inlandsabsatz und Exporte sind im Vorjahr deutlich zurückgegangen. In der Gastronomie wurden 170 Millionen Krügerl weniger gezapft. 

  • 7 Tipps für guten Kaffee

    Welche Parameter entscheiden über guten Kaffee in der Gastronomie? Ausgehend von den Grundkomponenten – Mischung, Mahlung, Maschine und Mensch –, gibt es sieben Punkte, die zu einer Top-Kaffeequalität führen. 

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