Getränke
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Weingut Norbert Bauer feiert 300-jähriges Bestehen
100 Einzellagen auf 90 Hektar im Pulkautal: Die Jubiläumsfeier findet am 300. Tag des Jahres statt - am 26. Oktober.
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Schluss-Strich der Gäste-Zufriedenheit
Einen Schnaps drauf! Der Digestif wird zu selten aktiv „gespielt“. Dabei bleibt der Abschluss des Mahls bei Gästen besonders gut in Erinnerung.
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Von Adam bis Absacker: Faszination des Apfels
Wie die Weintraube kann auch der Apfel mit seinen flüssigen Abkömmlingen ein ganzes Menü begleiten: Ein Cider zur Suppe und Calvados am Schluss!
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ÖGZ-Verkostungen: Das sind die nächsten Themen
Sie wollen Ihren Wein oder Ihre Spirituose von einer Fachjury verkosten lassen und den Lesern der ÖGZ vorstellen? Dann sind Sie hier richtig.
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Rebsorten-Steckbrief: Zweigelt
So vielfältig ist die meistverbreitete Rotweinsorte Österreichs.
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Bald 100 und voll im Saft: Der Zweigelt
Der wichtigste Rotwein des Landes kann immer noch überraschen – man muss es nur zulassen. Als Winzer, aber auch in der Weinempfehlung beim Gast.
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ÖGZ-Verkostung: Frühlingsweine
Der Aufbruch in den Frühling ist heuer mehr als ein Symbol: Gäste haben Aufholbedarf an Wirtshausbesuchen, die Winzer haben die leichten Weine dazu. Wir präsentieren die Gewinner der ÖGZ-Verkostung 2021 - mit den Kostnotizen.
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Jetzt Diplom Biersommelier werden!
Helfen Sie der Bierkompetenz in Ihrem Betrieb auf die Sprünge: der nächste Diplom Biersommelier-Kurs beginnt am 26. April 2021. Plus: es gibt eine AMS-Förderung!
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Gastro-Lockdown lässt Bierabsatz einbrechen
Die heimischen Brauer haben nicht viel zu lachen: Inlandsabsatz und Exporte sind im Vorjahr deutlich zurückgegangen. In der Gastronomie wurden 170 Millionen Krügerl weniger gezapft.
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7 Tipps für guten Kaffee
Welche Parameter entscheiden über guten Kaffee in der Gastronomie? Ausgehend von den Grundkomponenten – Mischung, Mahlung, Maschine und Mensch –, gibt es sieben Punkte, die zu einer Top-Kaffeequalität führen.