Getränke
-
Brau Union: Miet- und Pachtverzicht
Die Brau Union Österreich verzichtet aus Kulanz bei Gastronomen, die in Eigengaststätten des Unternehmens eingemietet sind oder einen Pachtvertrag haben, von Mitte März bis vorläufig Ende April auf Miete und Pacht.
-
Anheuser-Busch klopft in Österreich an
Der weltweit größte Bierkonzern eröffnet ein Büro in Wien und will mit eigenem Vertrieb stärker wachsen.
-
Brau Union Österreich: Wechsel an der Spitze
Der bisherige Geschäftsfeldleiter Lebensmittelhandel, Klaus Schörghofer, tritt ab 1. Mai die Nachfolge von Magne Setnes als Vorstandsvorsitzender an.
-
Verkostung: Sag nie „Kaktus-Schnaps“!
Ungewöhnlich im globalen Spirituosen-Markt: Die Qualität bei den Agaven-Bränden steigt. Tequila und Mezcal füllen nun die Cocktailgläser
-
Glosse: Früh vollendet
Wie wichtig kann etwas gewesen sein, das man nicht vermisst, wenn es mal weg ist? Wir sagen nur: Jungwein.
-
Ausgezeichnet: Pfaffl bester Weinproduzent in Österreich
Das erfolgsverwöhnte Weingut R&A Pfaffl aus Stetten im Weinviertel ist vom großen internationalen Weinpreis Mundus Vini mit dem Spezialpreis „Best Producer Austria“ ausgezeichnet worden.
-
Sensorik: Wie verkostet man Kaffee?
Sie können Ihren Kaffee ruhig mal einer sensorischen Überprüfung unterziehen und mit neuen Sorten vergleichen – vielleicht auch eine Kaffee-Verkostung mit Ihren Gästen? Dazu muss man kein Sommelier sein.
-
Hybridmaschinen: Technologie, kombiniert mit Barista-Kunst
Nahezu alle namhaften Hersteller von professionellen Kaffeemaschinen setzen immer öfter auf sogenannte Hybridtechnik. Was steckt hinter diesem Boom? Wie kann man in der Gastronomie davon profitieren?
-
Jetzt Sparkling Wine-Sommelier werden
Fortbildung: Am WIFI Wien findet wieder die Ausbildung zum Sparkling Wine-Connaisseur bzw. Sparkling Wine-Sommelier statt.
-
Leistungsschau der steirischen Winzer in der Hofburg
Am 23. März geben sich steirische Winzer in der Wiener Hofburg die Ehre und präsentieren Gebiets-, Orts- und Riedenweine aus den drei DAC-Gebieten.