Getränke

  • Featured Image

    Leichter Wein, voller Geschmack

    Der Zuckergehalt der Traube als Maßstab hat dazu geführt, dass leichte Weine gern als „Wasserl“ abgetan werden. Zu Unrecht, gerade im Sommer steigt die Nachfrage. 

  • Frühstückslokal „Blickweit“: Café mit Aussicht

    Uta Reimers und Sasha Matjanec haben am Badener Mitternberg das Frühstückslokal „Blickweit“ eröffnet. Neben Morgensonne wird dort ein tolles Panorama kredenzt. Kulinarisch ist der Platz ebenfalls top.

  • Featured Image

    Weinbau – was ist nun was? – Teil 2

    In der letzten ÖGZ ging es um den Unterschied zwischen konventionellem und integriertem Weinbau. Im zweiten Teil erfahren wir nun, was es mit der Biodynamie auf sich hat.

  • Featured Image

    Weinbau – was ist nun was?

    In der Weinbranche geht der Trend deutlich zur naturnahen Weinbereitung. Aber was ist nun genau der Unterschied zwischen konventioneller, Bio- oder bio-dynamischer Bewirtschaftung?

  • Kaffeesieder: Christina Hummel wird Klubobfrau

    Christina Hummel übernimmt als Klubobfrau die Agenden des Klubs der Wiener Kaffeehausbesitzer. Als Stellvertreter fungieren Anna Karnitscher und Wolfgang Binder. 

  • Geht auch in Österreich: Teezeremonien

    Der englische „Afternoon Tea“ erlebt nicht nur auf der Insel ein Revival. Auch im Wiener Hotel Bristol ist er der Renner. Und es gibt noch mehr Teezeremonien, die man in der österreichischen Gastronomie aufgreifen könnte.  

  • Schneewittchen & Biedermeier

    Eva Gössl-Lohner lässt in ihrem Grazer Lokal die gute, alte österreichische Kaffeehaus-Tradition wiederaufleben. Und dazu braucht sie weder WLAN noch Tablets.  

  • Klub der Wiener Kaffeehausbesitzer: 165.000 Euro fehlen

    Der Obmann des Klubs der Wiener Kaffeehausbesitzer ist zurückgetreten. Maximilian Platzer hat noch während der Eröffnung des Kaffeesiederballs am Samstag die Leitung übergeben. Er soll Geld aus der Vereinskasse entnommen haben.

  • Spezial Kaffee: Kaffeemaschinen: Was gibt’s Neues?

    Führende Hersteller zeigen, was sie heuer neu auf den Markt gebracht haben: Kolbentechnik von Schärf, dialogbereite Automaten von Franke, selbsterklärende Bedienung von Jura, mit Milchschäumer kalt und warm von Thermoplan und WMF, chromblitzende Siebträger von café+co, kompakte Vollautomaten für Kapseln von Nespresso. Klicken Sie auf die Bilder und erfahren Sie mehr!

  • Spezial Kaffee: Bohnen

    Langzeitröstungen, nachhaltiger Anbau, neue Mischungen. Neue und klassische Röstungen von J. Hornig, Jacobs Douwe Egberts, Lavazza, Pfeiffer (Java), Segafredo Zanetti und Wedl (Testa Rossa): Italienisches Lebensgefühl trifft klassische Wiener Röstungen und immer mehr Bohnen kommen aus ökologischem und nacnhaltigem Anbau.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter